股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 买入技巧 >

买卖点判断实战操作一例(图)

 

  突破平台和放量突破经常被投资者当作判断买点的重要参考,但有时很多个股当天突破了,第二天却下跌,还有一些个股需要很多次突破,才能真正突破。什么样的突破才是真突破,什么样的突破是假突破呢?而对真假突破该如何识别呢?

  较长时间的跟踪和关注一只个股很容易,但识别个股的盘面表现却并不容易,在本章中对于判断真假放量突破,以及突破背后所包含的意图都有细致入微的分析。



 

图2-1 600597-2007年5月

  本章研究的个股是经过较长时间的盘整,一路小幅震荡向上,然后在一个相对高位形成一个整理平台,此时从形态上比较难以判断后势,给人的感觉是上下皆有可能。

  但在某天突然之间启动,并且放量拉升,让人感到突发、意外、不知所措,这个时候如果事前没有关注过这类股票往往不敢追,即便是追到了也是心里没底,不知道下一步会怎么走。但这类股如果提前关注过,比较熟悉股性的话,则相对好把握。

  这种操作手法的个股有很多,比较典型的是2007年5月中旬600597光明乳业。

  关注:

  开始关注光明乳业600597是在2007年4月10日左右。当时,乳业板块都还没有过非常强的表现。整体乳业板块也只三只乳业股:ST三元、光明和伊利,平常我喝酸奶比较多,虽然身在北京,但对三元牛奶没什么好感,蒙牛通常是第一选择,偶尔会买光明和伊利,另外完达山的酸奶也还不错。

  基于经常买牛奶的缘故,也时常对三只乳业股有所关注,毕竟消费升级的概念中,乳业股的成长性还是不容置疑的。

  4月9日,ST三元拉出第一个涨停板引起了我的关注。从我个人的角度来看,ST三元业绩不好,又是ST股,当时对ST股有些排斥心理,我们要玩就玩S股,但不玩ST股。在S股的操作上,2007年有非常不错的收益,而ST碰得很少。

  伊利股份当时是27~28元的价格,略显偏高,而光明乳业介于二者之间,业绩比三元好一点,但价格比伊利要低很多,当时只有10元左右。这样,个人更看好和喜欢光明乳业一些,而且作为仅有的三只乳业股,在消费升级的大概念下,要炒一炒也很容易,而且很容易形成板块联动,毕竟一共就三只股,主力心细胆大一点就可做到三股同涨同跌。

  4月10日,ST三元再拉涨停,光明当天也有较好的表现,主力在配合ST三元的节奏向上拉升,而伊利则显得很迟缓,走势要弱于三元和光明。ST三元当天再度拉板,由于涨得很快,而且之前不是很熟悉这只股的路子,加上当时本身仓位较重,所以没有进行任何的操作,只是在关注中。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

 
 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 如何追涨操盘技巧(图解)
· 买股票基本原则技巧(图解)
· 买卖点判断实战操作一例(图)
· 买股票的基本原则策略
· 股票短线买入时机判断
· 葛南维均线8大买卖法则(图)
· MACD八种买入信号图解(图)
· 5种常见均线买点(图解)
· 金字塔形买卖法(图解)




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博