首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 买入技巧 >

买股票的经验200条

 

股票买进经验(方法类80条)
 
第一条:不要等待最低价买入,因为在等待时,股价可能已开始回升了;不要等待最高价卖出,因为在等待中,股价可能已开始下跌了。
第二条:不在大涨之后买进,不在大跌之后抛出。
第三条:炒股的诀窍便是在牛市时全力投入,在牛市结束或接近结束的时候卖所有股票。
第四条:炒股的目的是从股市赚钱,但想赚钱并不表示你就能赚到钱。必须在正确的时间内做正确的事情,赚钱只是结果。因为你在正确的时间做正确的事情,所以你得到了回报。
第五条:常有人这样说:“一买就套,一割就涨。”其原因是追涨买入,跌深卖出造成的。
第六条:长线投资应在经济看好时,选一优绩股积极介入,一旦介入,就长期持有。
第七条:多次买进,留有余钱,避免买进后股价再次下跌而无线在更低位购买的困境。
第八条:当机会确实来临时,要大胆地快速杀入。
第九条:当天灾造成公司巨额损失引起股价暴跌时,可以买进,因为我国是社会主义国家,一方有难八方支援,很快就会恢复正常,股价也必然回升。
第十条:对于价格远远低于其价值的股票要大胆吸纳;对于价格远远高于其价值的股票要坚决抛弃。
第十一条:股票投资要想获利,首要的任务是要回避风险,尽可能地减少损失和失误,方能提高投资成功的概率。
第十二条:根据深沪股市走势,一年中持股时间4个月,持币时间8个月为上策;持股时间等于持币时间为中策;持股时间8个月,持币时间4个月为下策;一年到头天天做短线者必惨败。
第十三条:该卖股票的时候,要当机立断,千万别迟疑。
第十四条:行情不明朗时坚决不进场,宁可失去机会,也不做错行情。
第十五条:会买是徒弟,会卖才是师傅。要学会买股票,更重要的是要掌握如何卖股票。
第十六条:坏消息出台,该跌不跌时看好;好消息出台该涨不涨时看空。
第十七条:价格的高与低总是相对的,高价之上可能还有更高价,低价之下可能还有更低价,能在次低价买入,次高价卖出就可以了,不必苛求买到最低价,卖到最高价。
第十八条:绩差垃圾股也能让投机者获大利,关键是看介入的时机是否适当。
第十九条:进行股票投资的目的是为了赚钱,只要达到目标,赚了就跑,再涨上去也无需惋惜。
第二十条:交易清淡的时候,股价常常处于较低的位置,此时该买而不该卖。
第二十一条:积极参加一、二级市场的新股配售,不可放弃任何有利的机会。
第二十二条:看对大势赚大钱,看对小势赚小钱,看错形势要赔钱。
第二十三条:亏损都是盲目追涨,盲目割肉造成的。
第二十四条:浪起浪落,踏浪前进。逢高出货,跌深建仓。
第二十五条:两市的轮涨现象特别明显,绩优股涨后二线股涨;二线股涨后三线股涨;高科技和新股涨后资产重组股涨。
第二十六条:每当股市经过阴跌至急跌,市场情绪从悲观到恐慌,此时却正是最好的入货机会。
第二十七条:买入时机很重要。时机对,买入垃圾股也能获利;时机错,买入绩优股也会亏损。
第二十八条:买进有发展潜力的质优成长股,然后离开股市,等待收获。
第二十九条:买卖股票要顺着大势操作,在上升趋势中,每一次回档都是买进的良机;在下降趋势中,每一次反弹都是卖出的良机。
第三十条:买入的股票只数太多不但不便于管理而且可能涨的涨,跌的跌,较难获得集中的利润,在顶部也很难清仓。
第三十一条:卖出应果断,买入别冲动。分批压价埋单是克服冲动的好办法。
第三十二条:能踏准股价运行节奏的投资者总是少数,大多数投资者不是卖在地板上就是买在天花板上。
第三十三条:如果利空消息人人皆知,可以考虑分批买如,因为利空已消化在走势中了。如果利好消息人人皆知,不可因利好而买入,因为股价早已上升了,该买的都买了。
第三十四条:如果股价跌穿支撑线,交易量大增且股价很快弹回支撑线之上,这是极佳的买入机会。
第三十五条:若在股票投资中获得一定的盈利,应将盈利部分取出,留下原有的投资额继续操作。
第三十六条:任何业绩再好的绩优股也有下跌的时候,买入时机判断错误,照样深度套牢。
第三十七条:手持绩优股准备作长期投资的人,见到股价突升,一改初衰,及时出货,获利丰厚。长期投资,短期操作,顺势而为,是明智之举。
第三十八条:手中持有的股票必须适时卖出,见好就收,才能把浮动盈利变为实际利润,一味等待卖到最高价不现实。
第三十九条:市势不妙时,走为上策,不能犹豫。
第四十条:突然获暴利,短期升幅过大,获利盘必然巨大,获利回吐的压力终将促使股价向下回调,此时应及时了结,落袋为安。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 如何追涨操盘技巧(图解)
· 买股票基本原则技巧(图解)
· 买卖点判断实战操作一例(图)
· 买股票的基本原则策略
· 股票短线买入时机判断
· 葛南维均线8大买卖法则(图)
· MACD八种买入信号图解(图)
· 5种常见均线买点(图解)
· 金字塔形买卖法(图解)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博