股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 买入技巧 >

买股票的经验200条

 

股票买进经验(方法类80条)
 
第一条:不要等待最低价买入,因为在等待时,股价可能已开始回升了;不要等待最高价卖出,因为在等待中,股价可能已开始下跌了。
第二条:不在大涨之后买进,不在大跌之后抛出。
第三条:炒股的诀窍便是在牛市时全力投入,在牛市结束或接近结束的时候卖所有股票。
第四条:炒股的目的是从股市赚钱,但想赚钱并不表示你就能赚到钱。必须在正确的时间内做正确的事情,赚钱只是结果。因为你在正确的时间做正确的事情,所以你得到了回报。
第五条:常有人这样说:“一买就套,一割就涨。”其原因是追涨买入,跌深卖出造成的。
第六条:长线投资应在经济看好时,选一优绩股积极介入,一旦介入,就长期持有。
第七条:多次买进,留有余钱,避免买进后股价再次下跌而无线在更低位购买的困境。
第八条:当机会确实来临时,要大胆地快速杀入。
第九条:当天灾造成公司巨额损失引起股价暴跌时,可以买进,因为我国是社会主义国家,一方有难八方支援,很快就会恢复正常,股价也必然回升。
第十条:对于价格远远低于其价值的股票要大胆吸纳;对于价格远远高于其价值的股票要坚决抛弃。
第十一条:股票投资要想获利,首要的任务是要回避风险,尽可能地减少损失和失误,方能提高投资成功的概率。
第十二条:根据深沪股市走势,一年中持股时间4个月,持币时间8个月为上策;持股时间等于持币时间为中策;持股时间8个月,持币时间4个月为下策;一年到头天天做短线者必惨败。
第十三条:该卖股票的时候,要当机立断,千万别迟疑。
第十四条:行情不明朗时坚决不进场,宁可失去机会,也不做错行情。
第十五条:会买是徒弟,会卖才是师傅。要学会买股票,更重要的是要掌握如何卖股票。
第十六条:坏消息出台,该跌不跌时看好;好消息出台该涨不涨时看空。
第十七条:价格的高与低总是相对的,高价之上可能还有更高价,低价之下可能还有更低价,能在次低价买入,次高价卖出就可以了,不必苛求买到最低价,卖到最高价。
第十八条:绩差垃圾股也能让投机者获大利,关键是看介入的时机是否适当。
第十九条:进行股票投资的目的是为了赚钱,只要达到目标,赚了就跑,再涨上去也无需惋惜。
第二十条:交易清淡的时候,股价常常处于较低的位置,此时该买而不该卖。
第二十一条:积极参加一、二级市场的新股配售,不可放弃任何有利的机会。
第二十二条:看对大势赚大钱,看对小势赚小钱,看错形势要赔钱。
第二十三条:亏损都是盲目追涨,盲目割肉造成的。
第二十四条:浪起浪落,踏浪前进。逢高出货,跌深建仓。
第二十五条:两市的轮涨现象特别明显,绩优股涨后二线股涨;二线股涨后三线股涨;高科技和新股涨后资产重组股涨。
第二十六条:每当股市经过阴跌至急跌,市场情绪从悲观到恐慌,此时却正是最好的入货机会。
第二十七条:买入时机很重要。时机对,买入垃圾股也能获利;时机错,买入绩优股也会亏损。
第二十八条:买进有发展潜力的质优成长股,然后离开股市,等待收获。
第二十九条:买卖股票要顺着大势操作,在上升趋势中,每一次回档都是买进的良机;在下降趋势中,每一次反弹都是卖出的良机。
第三十条:买入的股票只数太多不但不便于管理而且可能涨的涨,跌的跌,较难获得集中的利润,在顶部也很难清仓。
第三十一条:卖出应果断,买入别冲动。分批压价埋单是克服冲动的好办法。
第三十二条:能踏准股价运行节奏的投资者总是少数,大多数投资者不是卖在地板上就是买在天花板上。
第三十三条:如果利空消息人人皆知,可以考虑分批买如,因为利空已消化在走势中了。如果利好消息人人皆知,不可因利好而买入,因为股价早已上升了,该买的都买了。
第三十四条:如果股价跌穿支撑线,交易量大增且股价很快弹回支撑线之上,这是极佳的买入机会。
第三十五条:若在股票投资中获得一定的盈利,应将盈利部分取出,留下原有的投资额继续操作。
第三十六条:任何业绩再好的绩优股也有下跌的时候,买入时机判断错误,照样深度套牢。
第三十七条:手持绩优股准备作长期投资的人,见到股价突升,一改初衰,及时出货,获利丰厚。长期投资,短期操作,顺势而为,是明智之举。
第三十八条:手中持有的股票必须适时卖出,见好就收,才能把浮动盈利变为实际利润,一味等待卖到最高价不现实。
第三十九条:市势不妙时,走为上策,不能犹豫。
第四十条:突然获暴利,短期升幅过大,获利盘必然巨大,获利回吐的压力终将促使股价向下回调,此时应及时了结,落袋为安。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

相关文章:

 买卖股票的基本交易策略(图解)
 如何追涨操盘技巧(图解)
 买股票基本原则技巧(图解)
 买卖点判断实战操作一例(图)
 买股票的基本原则策略
 股票短线买入时机判断
 葛南维均线8大买卖法则(图)
 MACD八种买入信号图解(图)
 股市11种最佳买入点(图解)

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博