首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 买入技巧 >

下跌后的买点判断(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

  下跌趋势中,股价何时出现放量企稳走强才是真正的入场时机,缺乏量能支撑的股价上涨是不具备真正反转要求的。

  一些投资者往往在股价处于弱势下跌中还在继续持有,不清楚股价强势转为弱势的基本格局。由于一档个股位于上涨趋势顶部区间时,资金为了高位获利出逃经常表现的十分活跃,造就强势假象吸引市场投资者眼球,实质是为出货做掩护。所以,当个股下跌趋势形成初期,个股高位伴随成交量放大迹象,应该引起投资者警觉,或将就是主力出逃的迹象。一旦股价跌破中期均线的支撑,投资者必须选择短线离场。

  当投资者熟练掌握股价高位见顶信号的时候,接下来的股价下跌趋势无非就是维持缩量下跌格局,高位资金出逃之后,剩下不愿意出局的筹码显然不会卖出,宁愿被套其中忍受煎熬。由于买盘的不积极,卖盘稀少;股价自然形成“自由落体”形态维持缩量下跌格局。

  此后,投资者应该针对个股趋势下跌过程中的跌幅极限位进行判断:(1)如果股价处于强势震荡区间,自然箱体底部就是很好的买点。(2)如果股价出现趋势性下跌格局,遇到个股下跌跟随大盘弱势下跌,那么弱势趋势会明显很多,跌幅也会较大,可以维持30%或者50%作为抄底对待。如果出现极端下跌,股价跌幅100%甚至150%都是有可能出现的。例如:煤炭股的波段下跌达到50%,抄底资金必然进场,这个与板块属性有关系,资源股的波动性很强,同样超跌反弹力度也很活跃。

抄底

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博