首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 买入技巧 >

如何买入高点回落股票(图解)

 

  投资者在实战性个股操作中经常被持续性上涨个股所吸引眼球,为何股价能够形成趋势性拉升,而且延续上升趋势能力强?不难发现,这必定与当时个股行业热点、基本面以及市场资金关注程度有很大关系,题材性大小成为资金积极参与其中的短线动力来源。投资判断股价短线是否强势,技术分析讲求的“价量时空”四要素必须符合。缺少任何一个因素,个股表现持续性将大打折扣。

  今天为投资者讲解一个实盘技巧:“强势股高点回落短线操作原则”。讲授的操作原则帮助投资者注意短线底部反弹操作参与原则,不乏一些个股继续半年线起涨延续升势。但是多数个股都是经过连续炒作之后中期见顶回落。所以,当遇到下跌趋势产生之后,股价没有跌落至半年线附近,震荡的股价反弹力度是十分有限的,即便反弹起来,也要快进快出,股价只做短线买卖操作,随后股价还将延续中期下跌趋势。

  重要观点一:强势股高位回落止跌半年线出现短线反弹

  连续炒作题材个股遇到高位获利筹码出逃之后,通常回落至半年线附近产生反弹的情况出现次数很多,遇到重要支撑位通常股价存在较强支撑。此时,局部性反弹力度开始积聚,阶段做多资金涌现,反弹格局一触即发。但是,反弹只是短线操作形态,一旦反弹涨幅较大应该选择出局观望,必将该股的中期下跌趋势依然占据主导地位。

  例题一(下图)三峡水利(600116)

  例题二(下图):天通股份(600330)

  例题三(下图):中航精机(002013)

[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 如何追涨操盘技巧(图解)
· 买股票基本原则技巧(图解)
· 买卖点判断实战操作一例(图)
· 买股票的基本原则策略
· 股票短线买入时机判断
· 葛南维均线8大买卖法则(图)
· MACD八种买入信号图解(图)
· 5种常见均线买点(图解)
· 金字塔形买卖法(图解)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博