股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 买入技巧 >

如何买入高点回落股票(图解)

 

  投资者在实战性个股操作中经常被持续性上涨个股所吸引眼球,为何股价能够形成趋势性拉升,而且延续上升趋势能力强?不难发现,这必定与当时个股行业热点、基本面以及市场资金关注程度有很大关系,题材性大小成为资金积极参与其中的短线动力来源。投资判断股价短线是否强势,技术分析讲求的“价量时空”四要素必须符合。缺少任何一个因素,个股表现持续性将大打折扣。

  今天为投资者讲解一个实盘技巧:“强势股高点回落短线操作原则”。讲授的操作原则帮助投资者注意短线底部反弹操作参与原则,不乏一些个股继续半年线起涨延续升势。但是多数个股都是经过连续炒作之后中期见顶回落。所以,当遇到下跌趋势产生之后,股价没有跌落至半年线附近,震荡的股价反弹力度是十分有限的,即便反弹起来,也要快进快出,股价只做短线买卖操作,随后股价还将延续中期下跌趋势。

  重要观点一:强势股高位回落止跌半年线出现短线反弹

  连续炒作题材个股遇到高位获利筹码出逃之后,通常回落至半年线附近产生反弹的情况出现次数很多,遇到重要支撑位通常股价存在较强支撑。此时,局部性反弹力度开始积聚,阶段做多资金涌现,反弹格局一触即发。但是,反弹只是短线操作形态,一旦反弹涨幅较大应该选择出局观望,必将该股的中期下跌趋势依然占据主导地位。

  例题一(下图)三峡水利(600116)

  例题二(下图):天通股份(600330)

  例题三(下图):中航精机(002013)

[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 如何追涨操盘技巧(图解)
· 买股票基本原则技巧(图解)
· 买卖点判断实战操作一例(图)
· 买股票的基本原则策略
· 股票短线买入时机判断
· 葛南维均线8大买卖法则(图)
· MACD八种买入信号图解(图)
· 5种常见均线买点(图解)
· 金字塔形买卖法(图解)




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博