股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票入门 >

炒股入门知识

 

股票入门知识

首先你要设计一个获利的模式。做股票和做任何生意一样,做什么东西,什么时间做最好,具体每一步该怎么做,这都是事先要想好的。具体到股票,包括以下几个方面:

A、 选股,建一个适合你的股票池;

B、 选时,选择最有利的时机介入;

C、 做一个详细的操作计划;

D、 如何在股市获得稳定的复利。

选股,建一个适合你的投资风格的股票池。你不可能跟踪所有的股票。你要仔细地阅读每家公司的年报、中报、季报和其它公开信息,从中选出有良好预期的个股,坚持对他们进行跟踪,在适当的时机采取行动。如果你每天只关注30到40只股票,你的工作量就会相对较小,精力更加集中,操作成功的机会就会大大增加。

选股可从以下几个方面入手:

A、 季度每股收益是否有大幅的增长。成长性是股市恒久的主题,是股价上涨最主要的推动力。注意:1、要剔除非经营所得;2、考察增长可否具备可持续;3、收益增长有无销售增长作为支撑;4、增长率是否有明显放缓,如果是这样,其股价可能会发生下挫。过去4年的大熊市中,深市曾经的大牛股000039、000022、000792、000538、000869、000625、000717、002025、002024、000987、000063、都是业绩连续大幅增长的股票。

B、 年度每股收益的增长,连续多年业绩稳定增长30-50%以上的公司是最有可能成为牛股的。当然其收益必须是基本面能支撑而不是非经常收益所得。误区:市盈率低并不一定有投资价值,当前钢铁股市盈率很低,但股价并没有大幅上行的动力。业绩大幅增长的预期才是股价上涨的动力。

C、 新产品的上市,增加新的生产能力,新的变革,新的管理层,都可能带来好的投资机会,关注行业变化和个股公开消息,机会往往就在其中。

D、 流通盘的大小。同等条件下,盘小的股票涨幅可能会大一些。2003-2004年的跨年度行情中,大盘股有突出的表现,但业绩优良的小盘股表现还是更强,如000677、000997、000717(钢铁股中盘子比较小的),2005年年中的反弹行情中,小盘股的股价上涨也远大于大盘股的表现。

E、 选有基本面支撑的强势股,强者恒强,2005年初表现最好的股票大部都是2004年914行情中表现最好的几只股票,找出他们,在它们再度向上时买进,年报或者季报前卖出,或在其趋势发生改变时卖出。弱势股有弱势的理由,只是我们不知道而已。

F、 基金的研究能力较强,捕捉市场机会的能力也很强,他们是否愿意买进一支股票,也可以作为你选股的参考。机构认同度高,机会可能会高一些。

[1] [2] [3] 下一页

 

相关文章:

 《新生300天图解教程》在线阅读
 炒股入门知识:如何管理资金
 买卖股票的基本策略(图解)
 卖股票的基本原则(图解)
 买股票的基本原则(图解)
 买股票的原则与方法
 炒股入门知识_如何加仓(图解)
 股票入门基本知识(新手必读)
 股票入门:如何选择股票

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博