股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票入门 >

如何选择股票?

 

  如何选择股票

  就中小散户而言,投资就是为了增值保值,除了防范风险,能否增值保值选择适合自己的投资品种极为关键。成熟的投资者,实行波段性投资,当股市阶段性上升时,持有股票;当股市阶段性调整时,减持股票或者空仓。这种投资者,比较适合追随机构投资者的步伐,并且应该跟随机构投资者选择投资品种。

  投资策略和投资品种的选择,一定要适应你自己的条件和需求,否则将会造成失误或者损失。例如,有些人并不适合短线炒作却硬要做短线,结果是在牛市中反而亏损。各类投资者因人而异:合适的,就是最好的。

本文以下8个部分将详细介绍如何选择股票:

1 购买股票前要弄清的问题
2 看资金流向选股
3 看趋势选股
4 看时间选股
5 看盘面选股
6 看资讯选股
7 按计划选股
8 按原则选股

  1 购买股票前要弄清的问题

  在上个世纪 90 年代末股市狂热时期,一般投资者会用很大的精力研究怎样赚钱,但却吝于花时间去研究要买的股票。说实话,对于大部分人来说,晚上打牌聊天比理解诸如上市公司这种复杂的事情轻松多了。但令人难以置信的是:只要稍微花点时间和精力,投资者就能避免投资时纯粹撞大运的中签式的企盼。每位投资者在将自己的血汗钱投入某只股票前,都应该先问一问这些问题。它不需要你费尽周折地进行财务证券分析。实际上,有些问题听起来都是些浅显的东西,但只要你在买股票前确实弄清这些问题,你就是踏踏实实根据一个公司的长期前景来投资,而不仅仅是碰运气下赌注。

  (1) 这家公司如何赚钱?如果你不知道你买的是什么,你就很难判断该付多少钱。因此,买股票前,你应该了解一下这个公司是怎么赚钱的。这个问题听上去简单,但答案却不总是那么一目了然。比如说,通用汽车每年销售上千万辆汽车,但不幸的是,公司在这上面几乎不赚钱。实际上,目前通用汽车几乎所有的利润都来自通过公司的财务子公司通用汽车金融服务公司向消费者发放的贷款。而且你可能也猜得到,来自汽车贷款的利润只占总利润的一半,其余的则来自通过这样的通用汽车子公司发放的住房按揭贷款。这并不一定说明通用汽车的股票就不好,但很明显,这使你对这家公司的风险和潜在的利润有了更好的了解。 

  通过大量的资料,你就能看到几十个这种例子。这就是为什么每一位投资者都必须看公司最新的年报。你可以从年报中详细了解公司的业务构成,以及每一项业务的销售和收益数据明细。你还可以找到另外一个关键问题的答案:这些收益是否可能转成投资者手中的现金?虽然“净收益”和“每股收益”这些东西会成为商业媒体的头条新闻,但这些仅仅是会计学概念。对股东而言,最重要的是实实在在的现金,无论这些现金是以分红的形式分给股东,还是以再投资的形式投入公司运营,都可推动公司股价上涨。翻开年报中的现金流报表,看一看公司“经营带来的现金流”是正还是负,以及现金流是在增长还是在减少,找找看有没有这样的危险信号:(收益表中显示的)净利润在增长,而现金流在减少。如果是这样,可能就是一种迹象,表明公司使用了“创造性的”会计手法夸大了账面利润,而这对股东毫无益处,银广厦公司就是一个例子。

  (2) 利润从何而来?说到现金,大家要明白的要点之一是:根据会计方面的规定,在某笔现金确确实实到账前很长时间,公司就可以将其计入销售收入(最糟糕的情况是,这笔现金永远也到不了账)。这可能会大大影响你打算购买的股票目前的价格。那你怎么知道公司是否有这样的事情?通常可以从公司递交的收益报告中很清楚地看到这一点。有时候,这种具有警告意义的操纵收入迹象比较隐蔽。比如说,对于那些销售收入增长的速度大大高于竞争对手的公司要提高警惕。如果你看不到导致公司销售增长的具体原因,比如说公司有一种产品特别畅销,那你就要多个心眼了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

 

相关文章:

 《新生300天图解教程》在线阅读
 炒股入门知识:如何管理资金
 买卖股票的基本策略(图解)
 卖股票的基本原则(图解)
 买股票的基本原则(图解)
 买股票的原则与方法
 炒股入门知识_如何加仓(图解)
 股票入门基本知识(新手必读)
 股票入门:如何选择股票

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博