首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票投资 >

股票投资亏损的原因

 

股票投资亏损的原因

  如果要赚钱,就要找出曾经在股市中亏损的原因———只有找到亏损的根源,才能改变亏损的结果。亏损的结果是由操作决定的,那么人的操作行动是由什么来决定呢?是理念。因为理念决定行动,行动决定结果。

  通过归纳我们发现,导致亏损的原因主要有:

  在大盘处于高位买入个股。这里所说的高位是指股指处在绝对高位,甚至干脆就在牛市见顶时。在这些时间段买入股票的人,有80%可能造成亏损;

  在大盘下跌趋势中买入个股;

  不设止损或频繁止损(频繁止损的原因有二:一是市场不好,二是买点不好);

  违反操盘纪律。

  由于错误操作的原因来自错误的理念,因此,如果要改变结果,就一定要改变以前不能帮助自已成功的旧的传统理念。

  与此同时,当我们明白什么样的形势会造成我们在操作上会出现亏损时,就一定要注意这种形势的再次出现,并杜绝在这种情况下操作。

  上面说的只是注意避免亏损,那么,怎样才能赚钱呢?说起来也很简单:在好的时机买入好公司的股票,然后赚取差价。

  何为好时机?

  观察是否好时机有以下几个个条件:一是上涨趋势是否形成?二是市场人气如何?三是政策面是否确定?四是场外资金是否认同?五是其它影响市场的因素是否转暖?只有合们共同“合作”,才能“酿”出好时机。

  对好时机的把握有一个度,而把握这个度需要靠一个人领悟能力、境界、人生经验、股市操作经验等方面的积累,似乎“只可意会不可言传”,需要投资者好好体会。

  何为好股票?

  先从基本面进行分析,得出好、不明、不好三种结论。这其中包括:基金持有情况、其它投资者持有情况、净资产情况、收益率情况、行业情况、负债情况、产品情况、大股东情况,甚至总裁情况,等等。此外,还需注意看其它影响公司基本面的问题,如有否对外担保?有无对外投资?等等,然后再进行综合评判。当然,好公司是比较而言的,没有绝对的好公司,只有相对的好公司。

  然后,再进行个股的具体操作:

  当指数上涨,个股趋势向上时,可以重仓好公司股票,而基本面不明的个股应逐步减持,基本面不好者更应该加快减持速度。

  当指数上涨,个股趋势向下时,基本面好者可以捂股;基本面不明或基本面不好者,应减持。

  当指数下跌,个股趋势向上时,基本面好的股票应持股待涨,破位则止盈出局;基本不明者应该减持;基本面不好者,更应减持并换股。

  当指数下跌,个股趋势向下时,基本面好的股票应坚持持股;基本面不明甚或基本面不好的,减持。

  总之,心态是决定股市盈亏最关键的因素,许多高手称“炒股就是炒心态”,可见心态的重要性。投资者只有实现从“技术炒股”到“心态炒股”的跨越,才可能达到必胜的境界。

  股市是有灵性的,只有能听懂他的“语言”的人,才可能会得到他的“奖励”。

 
更多

相关文章:

· 股票软件哪个好
· 中国股市现状
· 如何成为成功的投资者
· 股票投资入门
· 华尔街家训:股票投资原则
· 苏黎士投机定律
· 股市操作决策中的20个“第一”
· 要牢记的股市投资天条
· 巴菲特股票投资策略
· 巴菲特简介






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博