首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票投资 >

巴菲特股票投资策略

 

  巴菲特投资股票的策略

  从总体而言,巴菲特的投资策略是:寻找自己真正了解的企业,该企业具有长期令人满意的发展前景,由既诚实由有能力的人来管理。要在有吸引力的价位上买入该公司股票。巴菲特特别强调下面四个方面的准则:企业方面的准则、管理方面的准则、财务方面的准则、市场方面的准则。 

一、 企业方面的准则

巴菲特并不从市场理论、宏观经济理论或者局部趋势等方面思考问题。相反,他的投资行为是与一家企业如何运营密切相关的,因此他集中精力尽可能了解企业的深层次因素。这些因素主要有:业务简明易懂,经营历史始终如一,长期前景令人满意。

Ⅰ、公司业务简明易懂

投资的成功取决于对这项投资的理解。巴菲特的投资涉及的领域较多,但在他所投资的领域中,他都知 晓公司是如何具体运作的,包括盈利、费用、现金流、劳工关系、价格的灵活性、公司的资本需要、分配和运用状况。

他之所以能够对自己从事的投资有较高程度的了解,在于他把自己的投资限制在自己理解的范围内。“一定要在自己能力允许的范围内投资。能力有多强并不重要,关键在于正确了解和评价自己的能力”。超乎寻常的投资成就,往往只是通过普通的事情来获得的。关键是如何把这些普通的事情处理得异乎寻常的出色。

举例1:可口可乐是世界最大的软饮料生产和经销商。1886年开始在美国销售,现在经销世界190个国家和地区。巴菲特从5岁起就喜欢喝可口可乐。并且6岁就从他爷爷那些买来可口可乐,价格是25美分6瓶,然后卖给邻居们,价格是每瓶5美分。巴菲特从1988年起购买可口可乐股票。可口可乐公司的业务简明易懂。公司买入原料,制成(文章来源:11159股票学习网 )浓缩的液体,然后卖给装瓶商。装瓶商把浓缩液与其他成分配在一起,再成品卖给零售商。公司知名的品牌有可口可乐、雪碧、芬达等。可口可乐公司拥有装瓶商的控股权。可口可乐的产品世界闻名,它的的销售网络也是无以伦比。

举例2:巴菲特购买《华盛顿邮报》。巴菲特的祖父曾在内布拉斯加拥有一家报社并自任编辑。他的祖母在家庭印刷厂负责制版。他的父亲在内布拉斯加大学读书时,担任过报社的编辑。巴菲特自己也担任过一家报纸的分销管理员。1969年巴菲特购买了《奥马哈太阳报》,还有一系列周报。在购买了《华盛顿邮报》之前,他已经有了4年报业运作的经验。1973年起,巴菲特开始购买《华盛顿邮报》公司的股票,并且充分表明自己的行为是投资行为。自己的表决权由总裁的儿子来代理。1974年巴菲特被邀请加入《华盛顿邮报》公司董事会,并出任董事会财务委员会主席。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 股票软件哪个好
· 中国股市现状
· 如何成为成功的投资者
· 股票投资入门
· 华尔街家训:股票投资原则
· 苏黎士投机定律
· 股市操作决策中的20个“第一”
· 要牢记的股市投资天条
· 巴菲特股票投资策略
· 巴菲特简介






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博