股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票投资 >

股市格言

 

股市格言

一、入市篇
买股票前要努力作好各种准备工作,要涉猎金融常识及国内外财径及政治动态,详细分析各上市公司的经营状况,并锻炼好强壮的身体,以备心脏能承受大起大落的冲击。
确定长期的投资目标和原则,为股票交易的首要问题。
股民是否具备经商的经验,与投资股票能否获利并没有必然的联系。
任何直接投资都是专业投资,而专业投资需要专业知识作基础。
防止在高价位套牢,是学习买卖股票的最重要的一课。
买股票若仅是为了“赚钱”,那就是踏出了错误的第一步,因为你还要注意其“增加了你生活上的情趣。”
在股票市场中,股价的涨涨跌跌是很正常的事,容易紧张的人最好不要搞股市投资,以免金钱和身体均遭损失。
不要轻易地去劝别人买卖股票,股价最不容易预测,以免出错招怨。
能够亏损的最大范围,就是你能够投资的最大极限。
从事股票投资,会获得许多无形地收入。
股票乃是安全性最高的“赌徒”,光凭“赌运”并不一定就能够成功,还有赖于思考力与忍耐力的结合。
选择投资目标要尽量符合自己的性格。
任何投资都需具备智慧性的忍耐力。
如果晚上睡不着觉,那么就卖掉你的股票吧!
本业第一,股票投资为辅,做股票能帮助致富,却不可视其为事业。
不要把所有的财产都投入股市,更切忌借贷资金购买股票。
对一般存款未达“大款”水准的工薪阶层,把鸡蛋分放在三个蓝子,还不如把鸡蛋集中存放在保险柜里。
不急功近利,不三心二意,不沉溺玩股。
不要将短期周转资金去炒股票。
如果自己没有时间或精力经营投资组合,可以考虑委托信托投资公司办理购买投资股票的基金。
不论是期望股价上涨以便先买后卖的“多”头,还是期望股价不跌好先卖后买的 “空头”,都可以在股市赚钱,只有贪得无厌,犹豫不决的人例外。
二、研判篇
选股不如选时,善买不如善卖。
低价格的股票,要比高价格的股票变动的幅度大。
凡领先股市上涨的股票,必会领先大势下跌。
大宗交易的出现,表示大量的换手。换手正是股价趋势反转的开始。
最徒劳无功的行为莫过于试图去猜测大户与炒手的心理。
股价的短期变动与经济变化及公司业绩毫无关联。
任何股票操作的理论,都有其缺点,最值得信赖的是股民自己。
绝大多数人看好时,股市就要下跌;绝大多数人看淡时,股价就要上升。
成交量可显示股价变动的情况,当成交量开始增加时,应加以注意。
对于一件事具有兴趣,您就成功了一半。
股价上涨三步曲——盘底、突破、飞涨!
股市中的资金总是朝最有利的方向流动。
谁掌握了股市变化的“趋势”,谁就是赢家。
经验可以培养灵感,但灵感却不能完全依赖经验。
任何公司无论是长期或短期债务,均不宜太重,否则除了可能引发财务危机之外,还会因不能再度举债而坐失更佳投资机会,逐渐走上萎缩之路。
问题股,就是问题股,明知不对,少动为佳。
专买与经济专家观点相反的股票,也是一种别致的投机方式!
股票市场只有相对性、原则性,而无绝对性。
股价在低档盘旋愈久,上档的幅度愈大。
人老生病,会先发烧,同理,由成交量可以看出股市是否生病了。
掌握不同行业的特性,才有获利的契机。
股价的升降并非漫无规则的!
买入获利潜能稍差但股价偏低的公司股票,可能比购入获利能力稍好,但股利偏高的公司股票划算。
买卖股票切忌过多的转换,犹豫不决时不要轻举妄动。
股价变动过程中,有一种习性,即出货常在以前高价边,进货常在以前的底价边,所以过去所造成的最高价或最低价,易成为以后的顶价或低价。
大跌之后成交量随股价的继续低落而增加,是买进时机。
在购买股票时,要注意公司未来的获利潜力与目前股价间的关系是否合理。
没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情。
长期领先上涨的股票,必随之有大幅度的下跌。
股价指数连续三天更新,但成交量却依次递减,后市可能不妙。
买入的时点是股票投资中最重要一环。
成交量激增,价位不动,是股市近顶的讯号。
投资股票要切实了解公司的经营情况,不可被一些不实数字所蒙骗。
洞悉力强,快人一步可能稳操胜券。
判断股票的成长或衰退,要看它与时代潮流的差距而定。
市场充满悲观气氛,利空消息频传,股价连续挫落几十个停板,尤其是投资性股票也出现跌停板时,可考虑买进。
犹豫不决时,即应停止行动,这正表示行情尚未明朗。
不因小利益而耽误了大行情,不因小变动而迷惑了大方向。
股价涨幅日渐缩小,成交量又每况愈下,是股价接近顶部的明显征兆。
不可用自己的财力估计行情,不应以赚赔多少而影响决心。
所购的股票,迟早都要卖出。就算公司的业绩再好,还要时时注意股市的行情,评估自己所购买的股票。
经验显示,技术因素市场所经历时间一般较短,约为基本因素市场的三分之一左右。
大户常设计出人意外的线路,诳骗那专门看线作股票的人,以便利自己进货出货。
在股票市场上真正赚大钱的人,还是能透彻分析公司本质及股票价位是否过分偏低、能逢低买进、有实力且有耐心的人。
任何公司能否有更进一步的发展,都要看其是否具备稳定的财务基础,而你必须要准备的就是学好财务分析的基本方法。
测定股票的投资价值,应以市盈率(股票价格A每股税后利润)或股价收益率(每股税后利润/股价)来作为投资选择的参考,只有当股市的平均股价收益率与一年期银行利率相当时、股票才有投资价值。
天天有不同的行情,是股票市场的一个重要特征,但行情的变化是有轨迹可寻的,股民若掌握了这种轨迹,必能百战百胜。
如果股民不去分析和比较公司财务状况,购买股票全凭自己摸黑,万一选择了错误的投机对象,一生辛苦和积蓄就会泡了汤,落得个鸡飞蛋打,得不偿失!
基本分析可以告诉你那些股票具有“内在美”,而技术分析则告诉你挖掘这些股票的最佳时机。
在分析目标公司的各项财务数据时,只有与整个行业平均效益作比较,才能得到更正确的结果。
财务效益不佳的股票,其应付经济形势变化的能力差,尤其是问题股,切忌认为价码低,空间大,而介入投机,须知一旦反转,抛出困难,跌幅也以倍论。
上市公司采用固定股利政策者,股价变动率小,采用实盈实发者,股价变动率大。
股市从无过去可言。即过去的股票价格记录没有太大的意义,不能也不要去简单地套用过去的操作经验。
研究行情,分析走势,本身不能先参与交易,以兔被切身利害锁住脚步,要保持客观立场,才能洞察全局,考虑周详。不要东问西问,要自己冷静,靠本身的智慧去研究分析。
判断行情容易,下定决心困难。
如果指数尚处于低迷盘旋阶段,但创高价的股票数与日渐增,这表示短期内股价指数可能变动。
如果股价走势是进二退一,而且配合着股价升腾、量增、价落、量缩的现象,这便是盘上之局,股民可以开始分批进货,以捷足先登。
小心大跌后的反弹和急升后的调整。
多头市场分两波上涨,第一波可涨四分之三,第二波涨幅过后,多头市场即宣告结束。
反复演练历史图形资料,可培养股民对股价起伏变化的灵敏性,能大大提高以股价线路图来预测走势的能力。
股市的气势盛衰全取决于股民的信心强弱,而这项信心强弱指标,可以用股市对新闻报道所反映的敏感度来测定。
三、消息篇
好消息出尽是坏消息,坏消息出尽是好消息。该涨不涨,理应看坏;该跌不跌,理应看好。
买卖股票,要想方设法收集第一手资料才能获胜。
于消息传出时买入(或卖出),于消息被证实时卖出(或买入)。
做股票要自己研究,自己判断行情,不可因未证实的传言而改变决心。
自称对股市预测准确的人,为什么他自己还未发财?
相信道听途说的人,十之八九都是输家。
券商是股民的业务代理,不是股民的投资顾问。
不因突发性的好坏消息而改变初衷买进或卖出。
所有股票操作的理论,既有它的优点,也都有它的缺陷!
迷信内幕消息,容易吃亏上当!
股票市场相关消息,每天都有一大堆,有实、有虚,有影响深远的,有像小石子激起的涟猗一样转瞬即逝的,因此,去深刻了解“市场情报”颇为重要!
对某些特殊情况也应加以注意,例如,明明是赚钱的行业,却仍有赔钱的企业,这可能是由于公司的经营管理能力发生问题,致使公司在竞争中落个一败涂地。而在同类的行业中,公司的产品不同,经营的业绩也可能有天壤之别。
机构大户进或出的消息固然可作参考之用,但股民自身仍需花点工夫作进一步的研究,分析股票进货的适当时机,以免因追逐消息,落入别人设计的圈套。
要想在令股民感觉如坐飞车般的震荡行情中有所表现,必须眼观六路,耳听八方,才能以灵敏的反应满载而归。
对消息的研判,尤宜理性,尤其是长年业绩不好,近年业绩大幅好转的股票。其长期获利持续力有问题,暴盈易暴亏,不稳定的业绩,不宜以短期的获利能力去估算其股价,更应慎防大股东蓄意做多,或夸张某一年的业绩,以诱骗股民。
股票市场中,消息可能有假的,但钞票却绝对是真的,如何判断消息的真假,必须把眼睛放亮,不要跟自己的钱财过不去。
硬体的情报,需要软体的智慧来消化。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 股票软件哪个好
· 中国股市现状
· 如何成为成功的投资者
· 股票投资入门
· 华尔街家训:股票投资原则
· 苏黎士投机定律
· 股市操作决策中的20个“第一”
· 要牢记的股市投资天条
· 巴菲特股票投资策略
· 巴菲特简介




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博