首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票投资 >

股市格言

 

股市格言

一、入市篇
买股票前要努力作好各种准备工作,要涉猎金融常识及国内外财径及政治动态,详细分析各上市公司的经营状况,并锻炼好强壮的身体,以备心脏能承受大起大落的冲击。
确定长期的投资目标和原则,为股票交易的首要问题。
股民是否具备经商的经验,与投资股票能否获利并没有必然的联系。
任何直接投资都是专业投资,而专业投资需要专业知识作基础。
防止在高价位套牢,是学习买卖股票的最重要的一课。
买股票若仅是为了“赚钱”,那就是踏出了错误的第一步,因为你还要注意其“增加了你生活上的情趣。”
在股票市场中,股价的涨涨跌跌是很正常的事,容易紧张的人最好不要搞股市投资,以免金钱和身体均遭损失。
不要轻易地去劝别人买卖股票,股价最不容易预测,以免出错招怨。
能够亏损的最大范围,就是你能够投资的最大极限。
从事股票投资,会获得许多无形地收入。
股票乃是安全性最高的“赌徒”,光凭“赌运”并不一定就能够成功,还有赖于思考力与忍耐力的结合。
选择投资目标要尽量符合自己的性格。
任何投资都需具备智慧性的忍耐力。
如果晚上睡不着觉,那么就卖掉你的股票吧!
本业第一,股票投资为辅,做股票能帮助致富,却不可视其为事业。
不要把所有的财产都投入股市,更切忌借贷资金购买股票。
对一般存款未达“大款”水准的工薪阶层,把鸡蛋分放在三个蓝子,还不如把鸡蛋集中存放在保险柜里。
不急功近利,不三心二意,不沉溺玩股。
不要将短期周转资金去炒股票。
如果自己没有时间或精力经营投资组合,可以考虑委托信托投资公司办理购买投资股票的基金。
不论是期望股价上涨以便先买后卖的“多”头,还是期望股价不跌好先卖后买的 “空头”,都可以在股市赚钱,只有贪得无厌,犹豫不决的人例外。
二、研判篇
选股不如选时,善买不如善卖。
低价格的股票,要比高价格的股票变动的幅度大。
凡领先股市上涨的股票,必会领先大势下跌。
大宗交易的出现,表示大量的换手。换手正是股价趋势反转的开始。
最徒劳无功的行为莫过于试图去猜测大户与炒手的心理。
股价的短期变动与经济变化及公司业绩毫无关联。
任何股票操作的理论,都有其缺点,最值得信赖的是股民自己。
绝大多数人看好时,股市就要下跌;绝大多数人看淡时,股价就要上升。
成交量可显示股价变动的情况,当成交量开始增加时,应加以注意。
对于一件事具有兴趣,您就成功了一半。
股价上涨三步曲——盘底、突破、飞涨!
股市中的资金总是朝最有利的方向流动。
谁掌握了股市变化的“趋势”,谁就是赢家。
经验可以培养灵感,但灵感却不能完全依赖经验。
任何公司无论是长期或短期债务,均不宜太重,否则除了可能引发财务危机之外,还会因不能再度举债而坐失更佳投资机会,逐渐走上萎缩之路。
问题股,就是问题股,明知不对,少动为佳。
专买与经济专家观点相反的股票,也是一种别致的投机方式!
股票市场只有相对性、原则性,而无绝对性。
股价在低档盘旋愈久,上档的幅度愈大。
人老生病,会先发烧,同理,由成交量可以看出股市是否生病了。
掌握不同行业的特性,才有获利的契机。
股价的升降并非漫无规则的!
买入获利潜能稍差但股价偏低的公司股票,可能比购入获利能力稍好,但股利偏高的公司股票划算。
买卖股票切忌过多的转换,犹豫不决时不要轻举妄动。
股价变动过程中,有一种习性,即出货常在以前高价边,进货常在以前的底价边,所以过去所造成的最高价或最低价,易成为以后的顶价或低价。
大跌之后成交量随股价的继续低落而增加,是买进时机。
在购买股票时,要注意公司未来的获利潜力与目前股价间的关系是否合理。
没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情。
长期领先上涨的股票,必随之有大幅度的下跌。
股价指数连续三天更新,但成交量却依次递减,后市可能不妙。
买入的时点是股票投资中最重要一环。
成交量激增,价位不动,是股市近顶的讯号。
投资股票要切实了解公司的经营情况,不可被一些不实数字所蒙骗。
洞悉力强,快人一步可能稳操胜券。
判断股票的成长或衰退,要看它与时代潮流的差距而定。
市场充满悲观气氛,利空消息频传,股价连续挫落几十个停板,尤其是投资性股票也出现跌停板时,可考虑买进。
犹豫不决时,即应停止行动,这正表示行情尚未明朗。
不因小利益而耽误了大行情,不因小变动而迷惑了大方向。
股价涨幅日渐缩小,成交量又每况愈下,是股价接近顶部的明显征兆。
不可用自己的财力估计行情,不应以赚赔多少而影响决心。
所购的股票,迟早都要卖出。就算公司的业绩再好,还要时时注意股市的行情,评估自己所购买的股票。
经验显示,技术因素市场所经历时间一般较短,约为基本因素市场的三分之一左右。
大户常设计出人意外的线路,诳骗那专门看线作股票的人,以便利自己进货出货。
在股票市场上真正赚大钱的人,还是能透彻分析公司本质及股票价位是否过分偏低、能逢低买进、有实力且有耐心的人。
任何公司能否有更进一步的发展,都要看其是否具备稳定的财务基础,而你必须要准备的就是学好财务分析的基本方法。
测定股票的投资价值,应以市盈率(股票价格A每股税后利润)或股价收益率(每股税后利润/股价)来作为投资选择的参考,只有当股市的平均股价收益率与一年期银行利率相当时、股票才有投资价值。
天天有不同的行情,是股票市场的一个重要特征,但行情的变化是有轨迹可寻的,股民若掌握了这种轨迹,必能百战百胜。
如果股民不去分析和比较公司财务状况,购买股票全凭自己摸黑,万一选择了错误的投机对象,一生辛苦和积蓄就会泡了汤,落得个鸡飞蛋打,得不偿失!
基本分析可以告诉你那些股票具有“内在美”,而技术分析则告诉你挖掘这些股票的最佳时机。
在分析目标公司的各项财务数据时,只有与整个行业平均效益作比较,才能得到更正确的结果。
财务效益不佳的股票,其应付经济形势变化的能力差,尤其是问题股,切忌认为价码低,空间大,而介入投机,须知一旦反转,抛出困难,跌幅也以倍论。
上市公司采用固定股利政策者,股价变动率小,采用实盈实发者,股价变动率大。
股市从无过去可言。即过去的股票价格记录没有太大的意义,不能也不要去简单地套用过去的操作经验。
研究行情,分析走势,本身不能先参与交易,以兔被切身利害锁住脚步,要保持客观立场,才能洞察全局,考虑周详。不要东问西问,要自己冷静,靠本身的智慧去研究分析。
判断行情容易,下定决心困难。
如果指数尚处于低迷盘旋阶段,但创高价的股票数与日渐增,这表示短期内股价指数可能变动。
如果股价走势是进二退一,而且配合着股价升腾、量增、价落、量缩的现象,这便是盘上之局,股民可以开始分批进货,以捷足先登。
小心大跌后的反弹和急升后的调整。
多头市场分两波上涨,第一波可涨四分之三,第二波涨幅过后,多头市场即宣告结束。
反复演练历史图形资料,可培养股民对股价起伏变化的灵敏性,能大大提高以股价线路图来预测走势的能力。
股市的气势盛衰全取决于股民的信心强弱,而这项信心强弱指标,可以用股市对新闻报道所反映的敏感度来测定。
三、消息篇
好消息出尽是坏消息,坏消息出尽是好消息。该涨不涨,理应看坏;该跌不跌,理应看好。
买卖股票,要想方设法收集第一手资料才能获胜。
于消息传出时买入(或卖出),于消息被证实时卖出(或买入)。
做股票要自己研究,自己判断行情,不可因未证实的传言而改变决心。
自称对股市预测准确的人,为什么他自己还未发财?
相信道听途说的人,十之八九都是输家。
券商是股民的业务代理,不是股民的投资顾问。
不因突发性的好坏消息而改变初衷买进或卖出。
所有股票操作的理论,既有它的优点,也都有它的缺陷!
迷信内幕消息,容易吃亏上当!
股票市场相关消息,每天都有一大堆,有实、有虚,有影响深远的,有像小石子激起的涟猗一样转瞬即逝的,因此,去深刻了解“市场情报”颇为重要!
对某些特殊情况也应加以注意,例如,明明是赚钱的行业,却仍有赔钱的企业,这可能是由于公司的经营管理能力发生问题,致使公司在竞争中落个一败涂地。而在同类的行业中,公司的产品不同,经营的业绩也可能有天壤之别。
机构大户进或出的消息固然可作参考之用,但股民自身仍需花点工夫作进一步的研究,分析股票进货的适当时机,以免因追逐消息,落入别人设计的圈套。
要想在令股民感觉如坐飞车般的震荡行情中有所表现,必须眼观六路,耳听八方,才能以灵敏的反应满载而归。
对消息的研判,尤宜理性,尤其是长年业绩不好,近年业绩大幅好转的股票。其长期获利持续力有问题,暴盈易暴亏,不稳定的业绩,不宜以短期的获利能力去估算其股价,更应慎防大股东蓄意做多,或夸张某一年的业绩,以诱骗股民。
股票市场中,消息可能有假的,但钞票却绝对是真的,如何判断消息的真假,必须把眼睛放亮,不要跟自己的钱财过不去。
硬体的情报,需要软体的智慧来消化。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 股票软件哪个好
· 中国股市现状
· 如何成为成功的投资者
· 股票投资入门
· 华尔街家训:股票投资原则
· 苏黎士投机定律
· 股市操作决策中的20个“第一”
· 要牢记的股市投资天条
· 巴菲特股票投资策略
· 巴菲特简介






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博