首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票投资 >

股票投资原则

 

股票投资原则

(一)首要原则是不亏的基础上求赚。

  (二)买卖股票不应意气用事,当您发现您所投资的股票亏负时,要立即承认 自己的错误并想方法及时改正。

  (三)在买卖股票前,应多作研究,勤於查阅有关资料,尤其要了解某家公司 过去三至五年的财势。

  (四)投资之前必须预先算好您的风险程度及投资目标。如果一个人希望在比 较短的时间内能赚比较多钱(富於风险精神),同时又有一笔可投资的本钱,那他/她就可考虑作风险较大的投资。如果一个人是比较谨慎而也以保守为主的,(程度风险低),则应考虑比较保守 的投资方式。

  (五)便宜的股票不一定好)价格高的股票不一定是贵。如果某种股票的价钱比以前低了,都不应该因便宜而大买特买,因为它们的价格通常都会跌得更低。

  (六)投资股票是一个需要投入时间的过程,因而需要有眼光、远见及耐性,千万不要因股票的轻微波动而腹食不安。

  (七)在股票买卖的交易中,不要误信谣言,更不要听信形形式式的「内部消息」,因为很多所谓的「内部消息」都是别有用心的谣言。即使真是「内部消息」,当它传到你(一般大众)的耳中时,早已失去「内部」或「秘密」的意义了。
 
  (八)至於新上市或刚上市的股票,最好是少买为妙。因一般新公司的经济状况没有那麽稳定,亏钱的机会都比较大。聪明的投资者通常会选择声誉好及历史较长久的大公司,因它们的经济状况好,每日成交量大。

  (九)「不要把所有的矱蛋放在一个蓝子眤。」这个原则是非常重要的,如果您有十万块钱的投资,通常都应该投资十至十五个不同的股票上,避免把全部金钱投资在一个公司上。

  (十)最主要的投资原则就是要找一个全职而又能随时帮您解答疑问,提供最新及准确消息的经纪人。其次找个有信誉的大投资公司也是非常重要的。

 
 
更多

相关文章:

· 股票软件哪个好
· 中国股市现状
· 如何成为成功的投资者
· 股票投资入门
· 华尔街家训:股票投资原则
· 苏黎士投机定律
· 股市操作决策中的20个“第一”
· 要牢记的股市投资天条
· 巴菲特股票投资策略
· 巴菲特简介






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博