股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 股票投资 >

巴菲特成功十二条秘笈

 

  《福布斯》杂志6日发布了最新的全球富豪榜,巴菲特由于所持伯克希尔?哈撒维(Berkshire Hathaway)股价大涨,身家比去年猛增100亿美元至620亿美元,成为新一届的全球首富。墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢(CarlosSlimHelu)个人资产达600亿美元,位居全球第二位,而微软主席比尔盖茨虽然在过去13年里一直蝉联首富桂冠,但其资产因微软股价下跌而缩水为580亿美元仅屈居第三。记得中国石油A股上市前夕,巴菲特将其持有的中国石油H股全部抛掉,一度被投资者所不解,但从今天的眼光来看,巴菲特无疑又展示了其"股神"本色。

  人找钱不如钱找钱

  与传统意义上靠继承或者生产致富的富翁不同,巴菲特从未参与实际的商品生产或销售,他麾下的投资旗舰--伯克希尔·哈撒维公司更像一个巨型的私募基金,投资逐利就是它的主业。现在许多人投资股票和基金,首要的目的是追逐差价。事实上,投资股票和基金使你从最初的自己找钱。转为让上市公司或者基金帮你找钱。这也是为什么在目前全球的投资理财市场上,股票和基金是最主要的品种。

  1989年,巴菲特认为可口可乐公司的肌票价格被低估,因此他将伯克希尔公司的大量资金投入可口可乐股票中,该项投资从最初的10亿美元已经飙升到今天的80亿美元。从1965年到2006年,巴菲特旗下的伯克希尔公司均增长率为21.4%,累计增长361156%,同期标准普尔500指数分股公司的年均增长仅有10.4%,累计增幅为6479%。

  2006年半年到2007年8月这一年多时间里,基金市场创造了不少神话,但有意思的是,越是经验丰富的投资人,其收益可能还不如那些一窃不通、只知"死捂"的投资者。收益之间的差距提醒我们,看准一个投资品种之后,长期投资将获得最大的收益。

  剖析巴菲特的成功

  巴菲特之所以成功,是因其常常有与众不同的思想和行为。巴菲特的方法既独特又简单且易于理解,这既有好的一面,又有坏的一面,从结果来看,其方法好的一面还是占优势的。如网络热时,巴菲特确实错过了投资科技股获取暴利的绝好机会。但证券市场却是一个容易让人失去理性的地方,而巴菲特却始终能够保持清醒,因而这给他带来了持久的高回报。

  巴菲特的独特之处在于:一是不关注股市近期波动,不做技术分析(量价分析)是一般股市投资人所做不到的,而巴菲特却能做到。二是不追逐热点,一般人也做不到。热点能够吸引眼球,引起投资者近期的过多关注,因而热点通常具有短线赚钱效应。不追逐热点,意味着要放弃眼前的利益。巴菲特热衷于传统行业的投资确实是错过了不少短线的机会,但他认为对一些传统行业,由于自己熟悉而使得投资更有把握。三是一般人主张分散投资,而巴菲特则反对分散投资,主张集中持股。(来源:天才股票网 http://www.11159.com) 分散投资意味着分散风险,但同时也平均化了收益。一般情况下,分散投资最多是使投资者的风险降到较低的水平,这种方法绝不可能获得较高的利润。由于投资的分散还会导致投资人对投资对象的缺乏了解和精力的分散。对大资金来说,这一点恰恰可能带来较大的风险。

  成功的12条"秘笈"

  虽然巴菲特有众多的投资理念,但是被市场所认可的有12条著名的投资理念,对于广大中小投资者来说,在目前的市场环境下,无疑是值得借鉴的:

  1、寻找超级明星企业的投资方法给我们提供了走向真正成功的唯一机会;2、时间是优秀企业的朋友,却是平庸企业的敌人;3、价格是你所付出的,价值是你所得到的;4、市场评估,即是科学,又是艺术;5、市场先生是你的仆人,而不是你的向导;6、股市短期是投票机,而长期是称重机;7、在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪;8、安全边际是成功投资的基石;9、我们的投资仅集中在几家杰出的公司上,我们是集中投资者;10、对于每一笔投资,你都应当有勇气和信心将净资产的10%以上投入;11、如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟;12、我最喜欢持有一只股票的时间是:永远。

相关文章:

 股票软件哪个好
 中国股市现状
 如何成为成功的投资者
 股票投资入门
 华尔街家训:股票投资原则
 苏黎士投机定律
 股市操作决策中的20个“第一”
 要牢记的股市投资天条
 巴菲特股票投资策略

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博