股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 庄家判研 >

庄家主力做庄分析:出货(图解)

主力出货派发阶段(图2.4)

  图2.4

  主力进行吸筹、洗盘、拉升的最终目的,无非是为了能在高价位派发出货,兑现盈利;虽然在拉升过程中派发了部分筹码,但大多数主力仍然会选择合适的时机在高位进行派发,否则无法将账面的盈利兑现。

  当个股的交易炽热,成交量大的惊人时,广大的散户已被股价的大幅上涨激起亢奋的热情,头脑发晕,生怕自己赶不上末班车,失去理性地疯狂买入,此时大幅拉升阶段也就快到头了,主力利用连拉大阳线的走势,吸引跟风盘介入。主力最后加速拉升的末期表现为成交量巨大,换手率较高,而股价出现滞涨迹象,盘中震荡幅度较大,K线组合上以方向不明的震荡形态来迷惑大多数的散户,使其无法判定股价的后续走势。大多数散户买进后,不赚钱,是不会走的,有的投资者介入后被套,只要不再让他看到介入的价位,他是不会出来的。主力正好利用散户的这种心理,进一退二,边拉边撤。作为短线炒手,遇到这种情况,要果断出局,不再参与它的后续操作,确保盈利赚到手,拿到手的才是自己的。

  普通投资者由于对主力出货的阶段认识较浅薄,常常把头部误当底部,以为股价会再次启动,随着股价的下跌,造成资金的不断亏损。我在本书后面的章节中会重点介绍几个常见的头部形态。投资者除了掌握常见头部形态外,还要熟悉一些主力常用的出货手法,主力常用的出货手法是在高位构筑平台出货,或者在次高位震荡出货。这类庄股,大都有急速拉升某股的行为,在拉升到目标位后,主力开始构筑平台,进行技术位修正,这极易引诱普通散户跟进,让散户对该股的形态走势十分看好,挑起股民们的买入冲动,致使其失去理智,高位接盘。这就难怪一些股民,明明买在了头部,他却认为买在了底部,股价下跌了,却不肯割肉止损,死要面子活受罪,随着股价不断下滑,使小损变成了大损,最终被深套。对于在顶部介入的投资者,如果发现自己介入位置错误,应在损失不大的情况下,及早卖出股票止损,避免造成不必要的大损失。留得青山在,不怕没柴烧,只有保住本金的安全,才可以等待下次的操作机会。

  最凶狠的出货手法,是灌压出货,出现这种情况,往往是因为主力发现了突发性的利空消息或是某种原因迫使庄家迅速撤庄,比如主力资金链出现问题等。有的主力资金来源不正当,或是联合坐庄的机构内部发生矛盾,需要迅速套现资金。主力直接大单打压股价,不计成本抛售股票,只要有接盘的,都有份,尾盘急跌,把没来得及撤单的抄底盘匆匆成交,在K线图上形成吓人的大阴线,且成交量巨大。不过这种出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般主力不愿采用,不过在特殊时期,是一种非常有效的出货手法,投资者要时刻提防这种走势。

[1] [2] 下一页

相关文章:

 《跟庄从入门到精通》
 主力吸货及拉高实战分析(图解)
 由分时图判断庄家出货(图)
 分析主力行为寻找买点(图解)
 3种出货的分时图形态(图解)
 3种洗盘分时图形态(图解)
 如何盯庄?注意庄家九种行为
 庄家建仓与庄股判断(图解)
 庄家主力涨停出货盘口(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博