首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 庄家判研 >

庄家建仓与庄股判断(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

  面对沪深市场上市交易的2223种之多的股票品种,作为中小投资者如何快速有效发现并完美出击主力庄股,并从中分得一杯羹,实属惬意之事。无庄不成股,无股不成庄。快捷发现主力庄股,K线图和盘口信息是研判主力控盘程度的重要渠道之一。

  一、主力怎么建仓?

  看下图,西藏发展(000752)在2010年9月到2011年1月长期横盘建仓,长时间低位徘徊(一般来说时间可长达4-5个月),成交量不断缩小,低吸成交量持续地量,拉高建仓成交量温和放大或间断性放量,而且底部被不断抬高,则可判断庄家已逐步将筹码在低位收集已趋完成,飞速拉升在即。应注意的是,徘徊的时间越长越好,这说明庄家将来可赢利的筹码越多,主力志在长远。正所谓“横有多长,竖有多高”。

主力建仓

  由图明显看出,该股主力的建仓运用了三种方式:横盘建仓、低吸建仓和拉高建仓。主力要想拿到足够多的筹码必须让散户交出手中宝贵且有限的筹码。“如何让散户交出筹码”的策略在此时成为致胜的因素,中小投资者资金有限消息不畅持有股票最怕下跌,下跌意味着亏损和套牢。

  横盘建仓时主力在盘中维护股价,盘口上常用上有大单压板和下有大单托板,股价涨不动但也跌不下去,单子挂而不交,造成成交量明显变小,说明市场抛单少,被主力锁定的股票多,此时还应多细心观察。

  低吸建仓时每日成交量低,盘面上看不出主力的任何踪迹,走势上股价无量下跌或快速下跌甚至跌到跌停板,明显是主力所为。股价往往萎靡不振,或形态刚走好就跌下来,一般是下跌时都有量,可明显看出主力在诱空,让市场交出廉价筹码,作为投资者在股价下跌30%或跌无可跌时可下定决心逢低适当跟进。

  拉高建仓通常会放量上涨以吸引市场跟风盘参与,增强股票的活跃性。主力出货放巨量必不可少,利好消息频出市场跟风活跃。

  如果某只股票在一两周内突然放量上行,累计换手率超过100%,则大多是庄家拉高建仓,对新股来说,如果上市首日换手率超过70%或第一周成交量超过100%,则一般都有新庄入驻。

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博