股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 庄家判研 >

庄家主力做庄分析:拉升(图解)

主力拉升阶段

  主力在经过吸筹、洗盘阶段后,开始启动股价,也有的主力在吸够筹码后,省略洗盘的阶段,直接启动股价,使广大的散户踏空行情。主力在坐庄的过程中,经常采用反技术的操作手法,没有一成不变的操作模式,投资者跟庄过程中,还应根据大盘背景,个股基本面、技术面,针对目标股的走势,随机应变。主力在投入相当大的资金完成建仓操作后,首先考虑的是如何将股价与自己的仓位成本区之间尽快拉开一定的距离,以便今后顺利地完成出货工作。主力为了获利,只有向上拉升股价,实现账面盈利,因此主力建仓、洗盘之后,开始启动股价,有时洗盘和拉升同步进行。虽然多数股票拉高时涨幅很大,但赚到的人却非常少,普通投资者不能有效识别这种机会,发现这种机会后没有胆量参与,是让机会擦肩而过的主要原因,而那些有胆有识,发现机会并及时把握的投资者,是最终的受益者,本书的重点就是指导投资者如何发现这种机会并及时展开操作(图2.3)。

  图2.3

  拉升阶段的走势和涨幅,可以说由主力说了算,基本上不受外界因素的影响,除非遇到特大利空或系统风险,主力才会临时改变操盘计划。当然,也有的主力因为资金链断裂或由于某种原因,需要迅速撤庄,套现资金,则会不计成本地砸盘出货,而有些资金不足的主力,则采取盘整的方式等待后续资金的救援。当然,中途也有换庄的主力,做为中小资金投资者没必要去深入研究它中间出现了什么情况,只要按照自己的计划行事,做到随机应变,在保证本金安全的情况下,最大获利,就足够了。如果想一味探知主力的内情,过分看重主力的行为,则会进入操盘的误区,往往南辕北辙,吃力不讨好,把自己看的懂的股票做好,足矣!

  主力拉升股价,是要付出一定的拉抬成本的,比如说印花税和交易佣金,主力为了减少拉抬成本,最大获利,还要选择合适的拉升时机。一般大盘处于强势上涨时人气旺盛,跟风盘较多,投资者不计成本追涨买入股票,主力拉抬容易,只需花费很少的资金就可以拉高股价;当大盘处于弱势阶段,连续拉升的股票很少,因为大盘走势不好,人气不旺,主力拉升付出的成本相当大,并且接盘者很少,高位出货不太顺利,所以跟庄操作,还要结合大盘走势情况,以变应变。

  主力除了动用资金力量拉抬股价外,同时还要辅助相关利用好题材。主力大量的货要在高位卖给普通投资者,如果没有好的题材,散户是不会轻易接盘的,一般出现大幅拉升的股票,往往会伴随相关利好题材出现,等题材明朗了,股价也到高价区了,这就是我们平时所说的,利好兑现是利空。投资者实盘操作中,要分析消息出现的时机和股价的空间位置,避免落入主力的圈套。

相关文章:

 《跟庄从入门到精通》
 主力吸货及拉高实战分析(图解)
 由分时图判断庄家出货(图)
 分析主力行为寻找买点(图解)
 3种出货的分时图形态(图解)
 3种洗盘分时图形态(图解)
 如何盯庄?注意庄家九种行为
 庄家建仓与庄股判断(图解)
 庄家主力涨停出货盘口(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博