股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 庄家判研 >

庄家主力做庄分析:吸筹(图解)

  主力机构一旦确定做庄目标,就要对目标股的筹码进行收集,主力实现坐庄的前提条件,是对股票低位流通筹码的有效控制,主力只有在低位控制大量的流通筹码,才能有效控制股价的波动方向,达到拉高出货的盈利目的。

  股价在经过前期大幅下跌后,由于跌幅较大,套牢的投资者惜售,有的就干脆拿着不抛了,任其跌到什么位置,心想总有涨回来的一天,随着割肉盘的变少,成交量越来越小,股价已没有杀跌动力,出现止跌迹象。股价由于大幅下跌,上涨空间被打开,此时股价已相当有吸引力,主力开始进场吸纳低位筹码,悄悄地收集低价位筹码,主力挂的单子很小,一般几十手、几百手的小单子接盘。普通投资者极难发现主力在吸货,即使发现有主力在吸货,此时进入,也几乎是无利可图,因为股价涨跌空间不大,这一阶段日成交量很少,且变化不大。由于主力的入场,成交变得活跃,成交量偶尔一两天放大,但随后又恢复沉寂,股价大部分时间在一个狭窄区域内震荡盘整,K线组合上是小阳小阴盘整状态,股价走势有气无力(图2.1)。

这一阶段并不是主力想吸纳多少筹码,就能吸纳到的,大多数持股者,是不甘心轻意割肉的。如果这一阶段可吸纳的筹码比较少,主力会采取各种手段来骗取持股者手中的筹码,迫使持股者抛出手中筹码,比如打破重要的技术位或发布利空消息制造恐慌气氛,吓出持股不坚定的投资者,达到低位收集筹码的目的。当在低位实在吸不到什么筹码了,主力会拉高一个价位继续吸筹,由于股价上涨了点,被套的散户看到亏得少了点,在害怕股价再跌回去的心理作用下,咬咬牙,也就割肉了。最终,主力通过时间的煎熬迫使最有耐心的持股者无法忍受精神上的折磨抛出筹码,达到吸筹目的。这就是平时我们常说的,就差你这一百股,在你忍无可忍的情况下,卖出股票后,股价盘旋几日,却一飞冲天,你心中那个气呀,恨不得抽自己两嘴巴子。

  如果某只股票基本面突然变好,或有重大利好消息,主力需要在短时间内收集筹码,主力则会不计成本在当前价位或拔高一个价位吸筹,以达到短时间建仓的目的。由于主力建仓时间短,一般控制的流通筹码较少,股价总体涨幅不太大,投资者遇到这种主力临时建仓的股票,要注意操作风险,股价如果出现较大涨幅,不要盲目追高,避免股价急跌被套。

  主力在吸筹阶段,一般要吸纳目标股流通筹码的60%左右,才能对该股的价格波动进行有效控制,并且要有足够的后续操盘资金,股价才能有较大幅度的拉升空间。每一个大牛股的诞生,都是资金实力强大的主力的杰作。由于主力持仓量较大,他必须要拉升出一个较大的上涨空间,才能顺利完成出货任务。主力的吸筹区域是一个相对的低价区,不是绝对的低位,大多数时间股价的高低是一个模糊的概念,由于大势背景不同,股价有可能涨了还会涨,跌了还会跌。实战操作中还应具体分析股票的形态走势、空间位置、介入时机以及基本面和技术面的变化情况,在确保资金安全的情况下,选择进出最有利的点位。

相关文章:

 《跟庄从入门到精通》
 主力吸货及拉高实战分析(图解)
 由分时图判断庄家出货(图)
 分析主力行为寻找买点(图解)
 3种出货的分时图形态(图解)
 3种洗盘分时图形态(图解)
 如何盯庄?注意庄家九种行为
 庄家建仓与庄股判断(图解)
 庄家主力涨停出货盘口(图解)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博