首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 长捂不放 >

价值投资:长牛市的投资策略(1)

 

被公认为当今世界价值投资之父的美国人本杰明?格雷厄姆(BenjaminGraham),在其1934年的原创性论文《证券分析》(SecurityAnalysis)中首次提出了价值投资观念。就在这本确立起他“价值投资之父”地位的书里,格雷厄姆把客观理性注入到投资文化中。格雷厄姆认为,如果投资人购买资产时不预先评估其内部结构是极不理性的。他主张投资就像买一辆花费不菲的汽车一样,你先要踢踢轮胎,检查一下引擎,然后告诉车行“这辆车我买下了”。踢轮胎看似一个简单的做法,却蕴涵着价值投资的精髓。在投资人买进股票时,好的投资研究可以导致好的判断,支付公平的价格才能获得优厚的利润。只有真正的价值投资人,才是真正会看价格的人,因为他们是绝不愿意以高于公司价值的价格来购进股票的。换言之,投资人要战胜市场,享受非凡的获利,就必须用低于股票价值的价格买进增长股。

这里所说的“价值”究竟指的是什么?在证券市场上,“价值”这个词已经被投资者用滥了。数以千万计的投资人和众多基金经理都声称自己是“价值搜寻者”,但交易的记录却显示,他们中大部分人充其量只是一个股票交易员。对他们来说,价值只是一件漂亮的外衣。这里我们要为“价值”一词正名,给出在金融与法律意义上明确无误的价值定义①。

——公平市价。简言之,公平市价可以理解为任何人愿意为这类资产所支付的价格。一般来说是以某一货币为定义单位。公平市价反映的是买方愿意提供,同时也是卖方愿意接受的金额。在买卖资产时,买卖双方会根据当地市场状况设定价格。只要买卖双方愿意以市价成交,就意味着买卖双方已认可了这一公平市价。

——投资价值。公司的“投资价值”对所有投资人来说,其理解是不尽相同的,因为不同的投资人对同一项资产的投资报酬率的目标是不同的。由于每个投资人都有不同于他人的预设的最小投资报酬率,因此他们对于某只股票价值的认识就自然会有不同的观点,每个人只会在自己预设的标准下买卖这只股票。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博