股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 长捂不放 >

价值投资:长牛市的投资策略(2)

 

——账面价值。这个价值标准是以会计核算为基础来测量公司净值的,即反映股东权益的每股价值。

——清算价值。此价值标准用以测量公司在出售所有资产,收回所有应收账款、付清所有账单和债务后还能收回多少金额。

——内在价值。是对一家公司的财务状况进行分析后所评估出的公司价值,这是公司的实际价值。在推算内在价值时,必须尽可能让每股价格真实地反映公司资产、公司预期收益、股利的价值和公司的销售与收益增长率等状况。

价值投资法则其实一点也不神秘。投资人不需要通过电脑指令或计量经济模型就能运用自如,也不需要具备MBA学历背景就能掌握其精髓,这里需要的只是正确的心态。即买进两三只长期获利高于市场平均水平的绩优股,然后耐心地持有5年、10年甚至20年后,再去关注它们。20年后,你看到的将是已经涨幅惊人的获利股。这里,我们把价值投资法则具体简化为以下一些主要原则。

原则一:逢低买进资产

逢低买进资产就如同消费者低价买进任何商品的道理是一样的。但在股票市场里,可能是世界上唯一一处将消费基本原则倒行逆施的地方,在那里,追涨杀跌现象盛行,投资人都相信,股票价格上涨时要跟进,价格下跌时要杀出。投资人“害怕跟不上”的心态促使他们追涨杀跌。

因而,价值投资法特别强调逢低买进股票的投资原则。这一投资原则和我们上述的消费原则其实并无两样。不论是在超市里购买商品,还是在资本市场投资黄金、外汇、债券和股票,投资者都应该尽可能以低价买进,使每一块钱的投资价值最大化。

当然,正确评估投资标的的价值并非难以做到,尤其对于一只普通股票来说,因为它们的价值是可以非常准确地计算出来的。只要使用的计算工具得当,信息透明,投资人就可以计算出一家公司的真正价值,这就使得投资人在逢低买进时,要比消费者决策购买一件商品的准确性更高。而且股票市场的价格随时都在变化,投资人有更多的低价买进公司股票的机会。逢低买进的理由很简单:增加潜在利润。

 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博