首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 长捂不放 >

价值投资:长牛市的投资策略(2)

 

——账面价值。这个价值标准是以会计核算为基础来测量公司净值的,即反映股东权益的每股价值。

——清算价值。此价值标准用以测量公司在出售所有资产,收回所有应收账款、付清所有账单和债务后还能收回多少金额。

——内在价值。是对一家公司的财务状况进行分析后所评估出的公司价值,这是公司的实际价值。在推算内在价值时,必须尽可能让每股价格真实地反映公司资产、公司预期收益、股利的价值和公司的销售与收益增长率等状况。

价值投资法则其实一点也不神秘。投资人不需要通过电脑指令或计量经济模型就能运用自如,也不需要具备MBA学历背景就能掌握其精髓,这里需要的只是正确的心态。即买进两三只长期获利高于市场平均水平的绩优股,然后耐心地持有5年、10年甚至20年后,再去关注它们。20年后,你看到的将是已经涨幅惊人的获利股。这里,我们把价值投资法则具体简化为以下一些主要原则。

原则一:逢低买进资产

逢低买进资产就如同消费者低价买进任何商品的道理是一样的。但在股票市场里,可能是世界上唯一一处将消费基本原则倒行逆施的地方,在那里,追涨杀跌现象盛行,投资人都相信,股票价格上涨时要跟进,价格下跌时要杀出。投资人“害怕跟不上”的心态促使他们追涨杀跌。

因而,价值投资法特别强调逢低买进股票的投资原则。这一投资原则和我们上述的消费原则其实并无两样。不论是在超市里购买商品,还是在资本市场投资黄金、外汇、债券和股票,投资者都应该尽可能以低价买进,使每一块钱的投资价值最大化。

当然,正确评估投资标的的价值并非难以做到,尤其对于一只普通股票来说,因为它们的价值是可以非常准确地计算出来的。只要使用的计算工具得当,信息透明,投资人就可以计算出一家公司的真正价值,这就使得投资人在逢低买进时,要比消费者决策购买一件商品的准确性更高。而且股票市场的价格随时都在变化,投资人有更多的低价买进公司股票的机会。逢低买进的理由很简单:增加潜在利润。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博