首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 长捂不放 >

价值投资:长牛市的投资策略(3)

 

原则二:塑造价值概念

投资若要成功,就必先做好充分的功课。俗话说:工欲善其事,必先利其器。20世纪以来,所有伟大的投资大师没有一个是以技术图表和凭空臆测来累积他们的财富的。可以说,他们今天的成就,最主要的还是归功于他们在投资前所做的分析研究工作。在持有一家公司的股票之前,他们必然会去了解这家公司的所有运营和财务状况,包括其经营的产业环境、公司潜力,最后再根据评估结果制订出是否要买进股票的可行性企划来。不这样做而盲目投资,其结果无异于掷骰子。一旦把投机引入到整个投资交易过程,尽管买进的股票偶尔也能大捞一把,但这种获利只能算是运气,而不能称为价值投资。

现在,巴菲特的价值投资方法已逐渐为世界上大多数的成功投资人士所采用。他们会去全面评估一家公司,并在买进前就已评估好股票价值。这些伟大的投资人再也不会盲目投资,也不用心理臆测来贸然处理投资问题。买进前先评估公司,至少有以下三个好处:(1)能使交易保持连贯、一致;(2)有助于坚定自己的投资策略;(3)能让投资者事先确定投资报酬率的标准。

当然,采用价值投资法并非在任何时候都是万无一失的,但是有一点是完全可以肯定的,那就是用这种方法可以防止抢进被高估但潜在投资报酬率不高的股票。

原则三:利用“安全边际”避免损失

任何一个投资者都无法避免因股市周期处于低谷时带来的亏损,但是价值投资法却可以让投资者将亏损降到最低点。只要能使亏损最小化,投资者就能获得跑赢大盘的报酬率。事实上,各种研究都证明,在价格相对于市场水平较低的位置买进股票,假以时日都能获得优异的报酬率。但是多低的股价才算便宜,却并没有一个明确的标准。如果你对自己的评估方法有绝对的信心,只要股价低于你所认定的公平价值时就可买进。但为了安全起见,可以给自己设一个缓冲价格,其区间越大越好,格雷厄姆于1949年著文时称这种缓冲价格为投资人的“安全边际”。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博