首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 经典K线组合图解 >

上升三法

 

赞助商链接

赞助商链接

上升三法

上升三部曲是持续组合形态,指一根长阳线后接三根较小阴线,再接一根大阳线的组合。这是典型的震荡洗盘手法,表示后市将会继续上涨。

上升三部曲不是转势信号,而是表明升势将继续的持续整固信号。通常第一天为急升长阳,随后是三根小阴,实体都包含在第一天阳线之内,成交量萎缩,接着又一根阳线拔地而起,收盘价创出新高,市场重归升途。投资者应在整理结束时建仓或加码买进。

上升三法

应用法则:

1、我们可以作这样的理解:由于这群较小的K线均处于第一天的价格范围之内,它们与最前面的长阳线一道,构成了一种类似于三日孕线形态的价格形态(在本形态中,所谓处于最前面的K线的价格范围之内),指的是这群小K线均处于该K线的上下影线的范围之内;而在真正的孕线形态中,仅仅是小K线的实体包含在前面那根线的实体之内)。小K线既可以是白色的,也可以是黑色的,不过,黑色K线最常见。连续数个阴线都无法将股价推到第一根K线的开盘价之下,而后的一个大阳线与前数个小K线形成包抱线,意味者行情的涨势开始。

2、在三法形态中,下面这项因素可能加强其预测意义:如果头、尾两根白色K线的交易量超过了中间那群小K线的交易量,那么,该形态的分量就更重了。

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博