首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > k线图入门图解 >

支撑线与阻力线

 

支撑线与阻力线

  市场上的股价在达到某一水平时,往往不再继续上涨或下跌,似乎在此价位上有一条对股价起阻拦或支撑作用的抵抗线,我们分别称之为阻力线与支撑线。

    阻力线是指股价上升至某-高度时,有大量的卖盘供应或是买盘接手薄弱,从而使股价的继续上涨受阻。支撑线则是指股价下跌到某一高度时,买气转旺而卖气渐弱,从而使股价停止继续下跌。从供求关系的角度看,“支撑”代表了集中的需求,而“阻力”代表了集中的供给,股市上供求关系的变化.导致了对股价变动的限制。

       

  阻力线和支撑线都是图形分析的重要方法。一般若股价在某个区域内上下波动,并且在该区域内累积成交量极大,那么如果股价冲过或跌破此区域,它便自然成为支撑线或阻力线。这些曾经有过大成交量的价位时常由阻力线变为支撑线或由支撑线变为阻力线:阻力线一旦被冲过,便会成为下个跌势的支撑线;而支撑线一经跌破,将会成为下一个涨势的阻力线。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博