首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > k线图入门图解 >

箱形整理与旗形整理

 

  箱形整理

  是一种典型的整理形态,股价或股指在两条横着的水平直线之间上下波动,既不能向上突破阻力线,也不会跌破支撑线,这种震荡会持续一个阶段,震荡行情中短期高点和低点分别以直线相连。箱体的形成是因为市场处于多空平衡中的一场拉锯式行情,股价向上会遭受沉重抛压,向下又获得各种支撑。造成股价陷入跌不深也涨不高的僵局中。 箱体中的僵局是暂时性的,其突破将是一种必然的结果。在突破之前的箱体整理中,市场的买卖热情会逐渐下降,成交量会出现一定程度的萎缩,当市场逐渐转为平静后,突破性行情会迅速爆发出来。

       

  箱体的突破方向大多与箱体形成前的趋势保持一致,如果原来的趋势是上升,那么经过一段箱体整理后,股价会继续原来的趋势,多方会占优并采取主动,使股价向上突破箱体的上界。如果原来是下降趋势,则股价会突破箱体的下边,继续原有的下跌趋势。

  推荐阅读:新生300天K线图解教程 看盘绝招图解教程

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博