首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 基本K线组合图解 >

圆底

 

圆底又称为碟形或碗形,是一种逆转形态,但并不常见。此类形态大多数出现在一个由熊市转为牛市的长时间整固期。但在我们的例子中,是以短时间的整固期为例。
圆底常常在一个长期跌市后出现,低位通常记录新低及回跌。圆底形态可分为三部份:下降、最低及上升。
形态的第一部份是下降:即带领圆形到低位。下降的倾斜度不会太过分。第二部份是圆弧底的最低位,与尖底很相似,但不会太尖。这部份通常出现时间较长或升幅可达一个月。最后是上升部份,通常是图形的后及大约与下降所的时间相同。如上升部份升得太快,便会破坏了整个形态,而且变为假讯号。

整个图形来看,如价格还未穿破阻力位,即图形开始的下降位置;圆底仍未确认。成交量通常跟随圆底形态:最高位即下降的开始、最低位即下降的终点及升幅变强。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博