股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股技巧 >

散户战胜庄家二十五条原则

 

  请认真斟酌每一条法则,每一句简单的话都蕴含着深意;请诚实地评估一下,最近你是否违反过这些法则。

  一、在股票操作中,规避和防范风险是第一要务,也是取得长期成功的前提和保障。

  二、在股票操作中,顺应股价趋势而为是第二要务,也是能在市场上生存的不二法门。

  三、在股票操作中,成功的关键是被动地跟踪股价运动,不可妄想自己比市场更聪明。在买卖时机确认之后要果断地采取行动,并按自己的交易系统信号进出。但是,你自己的交易系统必须符合科学、定量、客观三个要求,科学是指每一次交易赢的概率大于85%,客观是指不以人的意志为转移,定量是指至少能以一个数学模型来描述。

  四、在股票操作中,买入的股票一定要是强势股,重势不重价。股价高而指标低的股票比股价低而指标高的安全得多,趋势是我们永远的朋友和依据。

  五、在股票操作中,只有短线操作与中线操作之分,不存在长线操作。在买入股票之前,是短线操作还是中线操作是不能预先确定的。

  六、一家企业与一家企业的股票是完全不同的两码事,企业有好坏之分,股票只有上涨和下跌的区别。在股票操作中,买卖的是股票的涨跌而不是企业的好坏。

  七、股市运动永远处于不确定之中,换句话说,股市中唯一不变的就是它永远在变,时间越长,不确定性就越大。股价运动的本质具有高度的随机性,其方向只有可能性而没有绝对性。在股票操作中,任何对股价的分析和预测其可靠性都是值得怀疑的,在股价运动趋势发生转折之前,主观的判定顶和底既不明智,风险又大。

  八、股票投资中,真正的投入要素包括金钱、时间、心态和经验,对股票运动规律的认识、投资哲学思想和操作策略等远远不像金钱这么简单。如果你已经输了钱,不要再赔进你的心态,凡是人就会犯错误,但这绝不是你再犯错误的理由,同样的错误绝不允许犯第二次,每天进步1%,这就是成功的最大秘诀。

  九、在股票操作中,你必须是毫无感情的机器人,无条件地执行自己的交易系统。

  十、任何一次买卖都不允许过量,永不在交易清淡的品种上投资。在买卖受损时切忌赌徒式加码。

  十一、在股票操作中,我们必须要求自己战无不胜,而战无不胜的真正含义是不胜不战,操作质量远远重要于操作数量。

  十二、我们不能控制市场和他人,但是,我们要绝对能够控制住自己。

  十三、我们不要求每次都看对,但是,我们必须要求自己每次都做对。做对比看对重要得多,这个重要程度怎样夸张地形容都是恰当的。

[1] [2] 下一页

相关文章:

 买卖股票的基本交易策略(图解)
 突破前头部的确认(图解)
 会不会创新高分析(图解)
 如何区分腰部和头部(图解)
 炒股如何波段操作(图解)
 如何提高炒股水平
 炒股十大绝招
 炒股技巧:盘口分析一例(图)
 市场高手的11个规则

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博