首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股技巧 >

市场高手的11个规则

 

  第一条确实想交易。这是第一原则,具有一票否决权,如果你不"爱"这一行,请你走开。我估计这不仅仅是墨菲的观点,所有超级交易师都对交易爱得的疯狂,所有行业的所有的成功人士很少有不爱自己的职业的,成功绝非偶然。

  第二条I、WHY和HOW。I--我确实想交易,WHY--我为什么想交易?HOW--我打算怎样交易?这是三个问题而不是一个,一定想清楚了。再重复一次,为什么想交易?如果不能回答,请你走开。--没有提示。

  第三条你就是你。好了,以上两个问题没有让你走开,祝贺你,现在告诉你怎样交易。怎样进行交易?建立符合你的个性的交易。这不仅仅是墨菲的观点,范.凯谱同样特别强调交易策略务必与交易者的个性一致。在交易的所有因素中,你,第一。

  第四条你还是你。即使你有了一个完美无缺的完全合乎你的个性的交易系统和资金管理策略,事实上这是不可能的,你还是必须有所节制,你还是你。

  第五条海有岸,天有涯。确定一种方法,使用,无论什么。基本分析,技术分析,价值理论,增值理论,图表,指标,机械系统,智能系统,波浪,江恩,甘氏,你总要会一点。会一点很重要,因为它教授了原则,更重要的确定它的边界,你应当知道在什么情况下可是用什么情况下不可以用。

  第六条天分和汗水。现在,假设你"爱"交易,你拥有良好的交易动机,拥有合乎你的个性的系统的交易策略和资金管理,而且还知道节制,掌握了一门完整的分析技术,恭喜恭喜。不过,还是遗憾得告诉你,只有极少数人可以成为超级交易员,其他人只能依靠汗水成为净获利的交易者。成为超级交易员是需要天分的。爱迪生说1%的天份+99%的汗水=什么什么,好象很客气,让我们计算一下这1%的天份等于多少吧。巴菲特是当今无可非议的股王,自1965年算起他的年复利不过26%左右(起止时间不同有所差异),这在中国股市上根本不算什么,算什么的是他能够年复一年。柯迪.艾细高达,自七十年代广泛使用计算技术以来最杰出机械交易大师,18年间财富增加了1000倍,平均每年复利46%。他的这个成绩到了中国股市上也算不了什么,石开在1999年资金翻了几番?可是石开又风光了几年?!所以偶然的成功是机遇或者幸运,长期的成功才是天才。现在,你是否认为自己是天才?你的追求是否高于天才?

  第七条善战者,无智名,无勇功。孙子曰:"善战者,无智名,无勇功"。《孙子兵法》十三篇,没有一句比它更精髓。交易的程序越是不费力气,越是自然,成功的机会就越大。墨菲说:"完美的交易是不需要努力的。"深刻。我也理解不了,只能感觉。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 突破前头部的确认(图解)
· 会不会创新高分析(图解)
· 如何区分腰部和头部(图解)
· 炒股如何波段操作(图解)
· 如何提高炒股水平
· 炒股十大绝招
· 炒股技巧:盘口分析一例(图)
· 市场高手的11个规则
· 散户战胜庄家二十五条原则






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博