股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股技巧 >

如何提高炒股水平

 

如何达到炒股的最高境界
    
    经过近两年时间筹备,朋友,请您首先回答这些问题:为什么有的股民在股市上由小散户起步,身经百战,屡有斩获,利润像滚雪球一样越滚越大,最终身家亿万,成为叱咤风云的人物,而大多数股民却成为主力的盘中餐、口中食甚至连仅有的血汗钱都全部亏掉呢?个中的原因究竟是什么?
 
    是不是他们的自有资金太少了?广州的石开从4万多元起步,如今已经是赫赫有名的大户了,上海的老陶从1400元开始,如今谁不敬佩他?他们在开始炒股的时候资金也不是太多,但是他们却取得了惊人的成绩。显然资金并不是主要的因素!
    是不是他们的智商不够高?有一个笑话说,一个人死后进入天堂,天堂的管家问他的智商有多高,此人大惑不解。管家解释说,在天堂上是按照智商来分配住宅的。如果你的智商是160,就可以和爱因斯坦住在一起,这样你们就可以讨论相对论了;如果你的智商是120,你就可以和丘吉尔住在一起,这样你们就有时间讨论政治问题了;如果你的智商只有80,那就和股民住在一起,你们一起讨论股票正好合适。

    那人更是大惑不解,问管家,炒股不需要很高的智商吗?管家说,请问华尔街的金融家们,有那个的智商可以和爱因斯坦相比的,可是,他们不是一样比爱因斯坦更有钱吗?

    这个笑话虽然有点损人,却是一语中的,炒股并不需要太高的智商。很显然,智商的高低也不是炒股成败的因素之一。
    是不是他们所学的技术不够多?更不是!上海有一位股民,从仅有的10000元起步,只用了5年时间,就赚到100多万,记者采访他时,问他精通了什么炒股技术,他说,自己只会一种技术而已,那就是5日均线。只要股价站稳在5日均线上,他就买入,股价远离5日均线,就坚决卖出,仅仅会运用这一简单的技术而已。从这一例子来看,炒股赚钱并不需要掌握太多的技术。

    那么,究竟是因为什么呢?
    是他们缺少了某种东西。这种东西就是将某种简单的炒股技术通过经验的积累而升华为某种境界的素养。这种素养首先来源于对炒股具有一种正确的认知。

    在目前中国的股市上,大多数股民还是以短线投机为主。实际上,短线投机虽然具有短期内获取巨额利润的可能,然而却是一件十分艰苦的事情。一般散户要想在短线投机中赢利,更是十分不容易做到的。这是因为,大多数散户股民常常在认知方面走入了误区。

    平心而论,中国股市目前还没有形成一套完全成熟的操作理论,许多来自国外者港台的操作理论,并不一定切合中国的实际,或者根本不适合中国的国情。仅仅具有参考作用而已。
    但是,许多人却不明白这一点,竟将这些操作理论奉若神明,甚至到了亦步亦趋、教条式的照章炒作的地步。这样做显然是很不理智的,哪有不亏钱的道?
    实际上,股市上真正的高手,他们赖以制胜的并不仅仅是书本的知识,而是靠将各种所学与人生经历、感悟等等凝结而成的经验。
    经验来自于时间的累加、来自于各种知识的融通和升华,即来自于比舶来理论更高层面的东西。这些东西,如果从肤浅的层面上来理解的话,也许仅仅是一些十分平常的套路和招式,即某些股评人士所说的“有招”,如果从更深的层面去理解和把握,它们却是融会贯通的、出神入化的、运用之妙存乎一心的“无招”的东西。
    所谓无招,其实并不是指没有套路和招式,而是指将某种简单的技术的所有套路和招式融会贯通之后,升华为一种发自于心灵的素养,已经再也看不出原来套路和招式的痕迹了,给人们的感觉似乎就是无招一样。无招胜有招,指的就是将经验升华之后的某种境界。这种境界的获得,需要用心去体会、琢磨,是只可意会而不可言传的东西,需要有较高的的悟性和丰富的人生阅历,才能把握和领悟其中的精髓。

    当然,人的悟性并不完全是由天分高低来决定的,后天的学习和实践比天分更为重要。
    因此,要想在股市上赢利,要想达到无招胜有招的最高境界,除了不断地学习和实践,不断地积累经验之外,别无它途。本书所要提供的,便是一些学习和实践的心得体会,敝帚自珍,不如抛砖引玉,如果能助股民朋友们一臂之力,那么就心安理得了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

相关文章:

 买卖股票的基本交易策略(图解)
 突破前头部的确认(图解)
 会不会创新高分析(图解)
 如何区分腰部和头部(图解)
 炒股如何波段操作(图解)
 如何提高炒股水平
 炒股十大绝招
 炒股技巧:盘口分析一例(图)
 市场高手的11个规则

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博