首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股技巧 >

重大利好是如何刺激股价上涨的(图解)

 

  已停牌的上市公司,一旦正面利好兑现复牌,股价出现大幅跳空K线上涨缺口,往往是主力操作所为导致,如何证券认识“悬空缺口”之后股价变现状况,下面我们根据三种案例具体分析一下出现股价“悬空”K线的情况,希望投资者重点理解。出现股价大涨的因素当然是公司基本面发生实质性利好变化影响,业绩提升、内在价值增长直接对于股价向上刺激意义重大。

  第一:具备确定性资产注入的上市公司。

  其中,包括星马汽车、新希望、中航精机、九龙电力、广电信息、晶源电子等基本面发生资产注入新资产或者整体上市注入资产,实现公司业绩的提升改善。股价在复牌之后,均出现连续涨停的现象。股价停牌前均处于底部形态中,随后的连续涨停打开之后股价还是继续维持上涨趋势,投资者可以针对该种因素导致股价上涨具体了解。通常停牌之前股价相对处于较低位置,不会引起市场资金太多关注。

  重点解析(下图):投资者应该看到以下两个案例个股:股价表现形式都是出现基本面资产注入之后引发的股价复牌连续“一字”涨停。经过上涨过后,股价维持相对高位震荡出现,投资者需要此时关注底部上涨以来具体涨幅,如果涨幅过大,短期应该高位派发,等待箱体格局的构筑,再行参与反弹波段操作。箱体延续需要时间修复,应该引起投资者重点学习关注。当然,有些个股经历高位相对震荡过后,股价会继续维持上涨突破箱体趋势,此时应该是短期追买的阶段,一旦形成上涨的涨幅利润还是受益较大,一般在20%—30%。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 突破前头部的确认(图解)
· 会不会创新高分析(图解)
· 如何区分腰部和头部(图解)
· 炒股如何波段操作(图解)
· 如何提高炒股水平
· 炒股十大绝招
· 炒股技巧:盘口分析一例(图)
· 市场高手的11个规则
· 散户战胜庄家二十五条原则






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博