首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股技巧 >

如何操作强势股

 

  1、不要追高

  短线操作,除非强势股(短线热点板块领涨股),一般不要去追高。尤其早盘急冲5%以上个股,追高容易套在高位(80%的股票都如此)。许多朋友都易犯这样的错误。对于这类股票,要等股价回调后择机介入。

  2、120日均线操作

  一般来说120天线对股价有强大的压力,尤其120日线处于下降趋势的更是如此。要突破120日线阻力,需放量才能突破,所以120天均线一般是短线高抛点而不是介入点(对于90%的股票)。

  3、60日线上之操作

  60日均线是一条相当重要的均线,是多空双方的分水岭,是股价开使走强的标志。因此股价 上穿并站稳60日线,对个股而言,具有相当重要的意义。上升的60日线对股价有支撑,股价上穿60日线,需成交量配合(有效放大),突破60日线后一般会回抽确认,只要能确认支撑有效,至少都有一波上涨,高度视成交量、阻力位的位置及阻力的强弱而定。60日线上操作,应用5日线法则来操作。

  60日均线对股价也有压力,股价突破60日线,需要成交量配合(放大)。突破后一般会回抽60日线,确认突破的有效性。向上运行的60日线对股指有支撑。短线在60日线上怎操作?一定要等回抽确认后再介入。具体来讲,当股价回调到60日线附近,不要提前介入,因为有些是会跌破60日线,跌破后能在3日内拉回,也能确认60日线对股价支撑的有效性。在拉回和在60日线上收一根阳线后,可认为在60日线上企稳,第二天又会收一根阴线,再次确认60日线有效性,第三天收阳或不创新低时,才是介入点,上穿5日线是加仓点。有70%股票都如此。

  4、买在5日线上

  短线操作,在股价缩量回调到上升的20、30、60日均线上时,获得均线支撑并企稳后,当股价上穿5日线,是短线买点。5日线上买入既安全,又能缩短参加调整时间。 而股价上穿5日线是短线上涨的启动点。5日线买入对于以小阳上穿最为可靠。这个规律操作要点是:

  (1)中期均线一定要上行;

  (2)回调要缩量;

  (3)获得均线支撑并企稳。

[1] [2] 下一页

 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 突破前头部的确认(图解)
· 会不会创新高分析(图解)
· 如何区分腰部和头部(图解)
· 炒股如何波段操作(图解)
· 如何提高炒股水平
· 炒股十大绝招
· 炒股技巧:盘口分析一例(图)
· 市场高手的11个规则
· 散户战胜庄家二十五条原则






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博