首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 炒股技巧 >

追涨停的技巧

 

  投资炒股,恐怕没有比抓住涨停板更激动人心的事儿了:“今天两市只有××只涨停板,我持有的股票就有×只涨停。”“××股票,昨天刚买,今就涨停……”喜形于色的投资者,无不流露出抓住涨停板时的激动心情。

  生意人都知道,同样一件商品,好不好销,主要取决于供求关系。买的人一多,就会供不应求,还能卖个好价钱;卖的人一多,就会供大于求,价格也就随之下跌。股票如商品,炒股如经商。当投资者纷纷看好某一股票时,就会导致这只股票供不应求。开始时,大家互相抬价,争相抢购。后来,买的人越来越多,大家就干脆在涨停价的位置上排队等候,行情交易系统显示出来的数据就会只有买家,没有卖家,这就是股票涨停板的由来。

  股票在涨停当天,有两种可能:一是封住涨停,直至收盘;二是涨停后又打开。封住涨停的股票,从翌日起,也有两种可能:一是继续涨停,甚至连续涨停;二是不再涨停,甚至下跌。

  买进涨停板的投资者有两种结局:一是因股票上涨而获利,甚至因短时间出现暴涨而获暴利。这是许多投资者宁肯冒风险,也要追涨停的直接诱因;二是因股票下跌而亏损,甚至因短时间出现暴跌而巨亏。这是一些稳妥的投资者之所以很少追涨停板的重要原因。

  “围城”外的投资者,因为没有买入涨停板,心态平和的——坦然面对,一看了之;不甘寂寞的——望眼欲穿,跃跃欲试。

  敢追涨停,甚至在股票涨停后仍敢“排队”、等待买入的投资者,都希望能顺利买进,并封住涨停,第二天再大涨。但等待他们的最大可能是,要么买不进(已封涨停),要么买进后下跌(涨停后又打开)。殊不知,每天出现在两市涨幅榜上的几十只涨停板,对于一千多家交易品种来说,只是凤毛麟角。然而,不少投资者虽知追逐涨停板命中概率低、风险大,但还是“明知山有虎,偏往虎山行”,义无反顾地选择了前去追逐。

  买入涨停板的股民,想法往往很特别:既担心卖出后继续大涨,又害怕持有时不涨反跌,所以卖也不是,不卖也不是:“冲高”时不卖——担心继续大涨,“下跌”时不买——担心继续大跌。对于股票,委了又撤,撤了又悔,不是自责,就是懊恼,不仅“折腾”了股票,也折腾了自己的身心。

  品种要选对,“功夫在盘前,而非在盘中”。对准备追逐的涨停板,原则上要选自己熟悉的品种。如果品种不熟悉,也要在追逐前加以必要的研究,做到心中有数。只有在追逐前了解清楚了待买股票的基本面,才能做到镇定自若,轻松操作。

[1] [2] 下一页

 
更多

相关文章:

· 买卖股票的基本交易策略(图解)
· 突破前头部的确认(图解)
· 会不会创新高分析(图解)
· 如何区分腰部和头部(图解)
· 炒股如何波段操作(图解)
· 如何提高炒股水平
· 炒股十大绝招
· 炒股技巧:盘口分析一例(图)
· 市场高手的11个规则
· 散户战胜庄家二十五条原则






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博