股票入门 炒股入门 炒股技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 选股技巧 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 股票分析 基本分析

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 均线 >

均线金叉案例分析(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

(1)、移动平均线(MA)是以道•琼斯的“平均成本概念”为理论基础,采用统计学中“移动平均”的原理,将一段时期内的股票价格平均值连成曲线,用来显示股价的历史波动情况,进而反映股价指数未来发展趋势的技术分析方法,另外它还是道氏理论的形象化表述。

(2)、移动平均线最重要的作用就是——趋势的指向,10日均线的方向代表个股或大盘短期的运动方向,30日均线的方向代表个股或大盘中线的趋势方向,120日或250日均线的方向代表的是长线趋势的方向。判断牛熊转变的3个信号是:——30日均线金叉60日均线是牛市来临的第一个信号,60日均线金叉120日均线是牛市来临的第二个信号,最后确认牛市的信号是半年线金叉年线,反之则是熊市来临的3个信号。

(3)、另外,30日均线金叉60日均线之后,接着出现60日均线金叉120日均线,我们可以说这个股票或大盘趋势走入了牛市。如下图所示的个股合加资源(000826)则是在熊市里,提前进入了牛市的个股了,对待这样的个股,我们可以重点关注!

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博