首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 均线 >

5日均线怎么看(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

5日均线的突破

5日均线是股票在最近5个交易日中的平均成交价格的连线,其反映了股价在短时间内价格的变化趋势。均线是一个短期均线,生动地刻画了股价在短时间内的波动方向,对于短线操作意义重大。

技能解析:

当股价运于5日均线下方时,显示股价受到5日均线的压制,整个市场处于弱势之中;当股价向上突破5日均线时,表明市场中有资金介入,预示股价脱离弱势步入强势,显示出现短线机会。

1、强势放量突破5日均线,显示股价短线上涨势头凶猛,由此短线追涨即可以展开。

2、 一般性的突破发生后,股价一般都会回踩5日均线,并由此形成较好的短线买入机会。

应用案例:

如上图所示为三星电气(601567 ) 2013年11月到2014年1月的走势。

从图中可以看出,该股在左侧放量跌破了5日均线,之后该股进入下跌走势之中,并一再受到5日均线的压制,因而长时间无法有效突破5日均线。当该股运行到图中右侧椭圆区域时,股价高开高走,放量上涨突破5日均线并收于大阳线,显示出市场强劲的上涨动力,并发出短线买入的信号。

如下图所示,股价放量突破了5日均线,显示市场有大量资金在关注,同时在突破5日均线时股价大幅高开上涨连续收于阳线,显示市场多头气氛的浓厚.短线操盘者适时追涨必能收获不菲。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博