股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 均线 >

5日均线怎么看(图解)

5日均线的突破

5日均线是股票在最近5个交易日中的平均成交价格的连线,其反映了股价在短时间内价格的变化趋势。均线是一个短期均线,生动地刻画了股价在短时间内的波动方向,对于短线操作意义重大。

技能解析:

当股价运于5日均线下方时,显示股价受到5日均线的压制,整个市场处于弱势之中;当股价向上突破5日均线时,表明市场中有资金介入,预示股价脱离弱势步入强势,显示出现短线机会。

1、强势放量突破5日均线,显示股价短线上涨势头凶猛,由此短线追涨即可以展开。

2、 一般性的突破发生后,股价一般都会回踩5日均线,并由此形成较好的短线买入机会。

应用案例:

如上图所示为三星电气(601567 ) 2013年11月到2014年1月的走势。

从图中可以看出,该股在左侧放量跌破了5日均线,之后该股进入下跌走势之中,并一再受到5日均线的压制,因而长时间无法有效突破5日均线。当该股运行到图中右侧椭圆区域时,股价高开高走,放量上涨突破5日均线并收于大阳线,显示出市场强劲的上涨动力,并发出短线买入的信号。

如下图所示,股价放量突破了5日均线,显示市场有大量资金在关注,同时在突破5日均线时股价大幅高开上涨连续收于阳线,显示市场多头气氛的浓厚.短线操盘者适时追涨必能收获不菲。

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关文章:

 移动平均线入门与应用详解(图解)
 均线入门知识图解教程
 在线阅读《均线基本图形图解》
 均线基本图形分析图解
 均线图解学习教程(图)
 葛南维均线买卖法则(图)
 均线八大股票买卖法则(图)
 均线买入信号图解(图)
 均线卖出信号图解(图)

 


上一篇文章:

下一篇文章:

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)




关注微信公众号

"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博