首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 均线 >

移动平均线多头排列与空头排列(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

移动平均线多头排列

移动平均线的多头排列指的是均线按照从短周期到长厢期的晒序由上到下逐刻例的情况,显示了市场多情绪逐步高涨。

技能解析

均线多头排列显示的是市场积极的上涨信号,其反映出股价上涨速度的逐步加快,因此短线操作可以放心展开。

1、股价强势拉升,均线多头排列,投资者可以积极追涨,并由此获得短线操作的收益
2、股价没有爆发性地上涨,均线多头排列,投资者可以积极关注短周期均线的支撑位置,抓住短线买入的机会。

应用案例

如上图所示为恒宝股份(002104)2013年12月到2014年1月的走势。

从图中可以看出,该股实实在在地出现了爆发性的上涨走势,股价呈现直线拉升态势。

伴随着股价的拉升,均线逐步向上,呈现出多头排列并连续收出阳线,由此告诉投资者短线上涨还有空间,应该枳极追涨买入。

如下图所示,均线呈现多头排列后股价继续爆发性上涨,且上涨幅度很大,持续时间也长。在椭圆区域追涨买入之后,股价从16.5元上涨到21元以上,上涨幅度达到27%以上。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博