首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 均线 >

30日均线和60日均线的应用操作(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

30日均线是短线的保障

30日均线是股票在最近30个交易日中平均成交价格的连线,其反映的是股价走势变化的中期趋势,因此常常作为一个中线操作的均线指标,但是在短线操作中,投资者也不能忽视30日均线的巨大意义。

技能解析:

股价在30日均线之上运行.显示了股价良好的中长期上涨趋势,这保障了短线操作的成功率。同时当股价下跌到30日均线附近时,股价会受到30日均线的强力支撑,为短线操作提供机会。

应用案例:

如上图所示为长百集团(600856) 2013年8月到2013年11月的走势。

从图中可以看出,该股在左侧走势中始终处于30日均线的下方,由此显示了市场中期弱势向下的特点,所以不具备短线操作的大环境。当创出5.33元的新低之后,该股缓慢上涨,之后该股强势放量突破了30日均线的压制,股价中期趋势得到改变,短线操作的大环境开始形成,如下图所示:

图中透露了股价中期趋势的转变,其转折点就是股价放量突破30日均线时,由此形成了股价中期向上的趋势。把握住股价的中期上涨走势,投资者大可以在股价回调低位时大胆进行短线买入操作。

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博