首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 均线 >

均线金叉,均线死叉应用图解

 

赞助商链接

赞助商链接

5日均线和10日均线交叉

5日均线和10日均线交叉指的是5日和10日均线的相互交汇,根据5日均线运行方向的不同可以分为两种交叉。一是5日均线向上运行并交叉10日均线,二是5日均线向下运行并交叉10日均线,前面的交叉被称为金叉,后面的交叉被称为死叉。
 
技能解析:

5日均线和10日均线的交叉对于短线操作具有很重要的参考价值,其表现在以下两个方面:

1、当5日均线向上突破10日均线形成金叉时,这样的变化特点显示市场短期走强,预示着股价短期有较强的上涨动力,投资者可以进行短线买入操作。
2、当5日均线向下击穿10日均线形成死叉时显示市场短期走弱,预示着股价短期下行压力巨大,投资者应该短线卖出股票。
 
应用案例:

如上图所示为苏州固锝(002079 ) 2013年11月到2013年12月的走势。

从图中可以看出,该股上升后转跌,经过了较长时间的下跌之后,股价成功在5.2元附近止跌回升。

在股价逐步上涨后,5日均线上穿了10日均线,形成了金叉,之后又放量上涨收出大阳线,显示市场短线上涨动力充足,同时10日均线已经抬头向上,这也预示着股价将会继续看涨,由此短线买入信号发出。

如上图所示,该股在5.2元位置成功见底,之后股价持续上涨,形成了良好的短线操作机会。

在股价企稳拉升阶段,5日均线成功上穿了10日均线,由此形成预示后市上涨的金叉,投资者应该根据这样的短线买入信号积极做多。之后该股果然持续上涨给短线带来了较好的操作空间。
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博