股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 如何选股 >

美国人是怎样选股的

 

    如果在美国所有的股票中,只能投资一个股票,美国人将会做出怎样的选择呢?记者就这个问题,在华尔街走访了几位美国金融界人士。 
  记者首先向经济分析师、《华尔街风云录》一书作者汤姆·格林提出了这个问题。他思考了好一阵,才慎重地回答了记者的提问。 
  汤姆·格林:这是个很难一下子就能回答出的问题。要在这么多的股票中只选择一个股票进行投资,恐怕比选部汽车甚至是买栋房子都难。要是我的话,至少得花上一个月的时间,去深入地研究每一个有可能入选的股票。话又说回来,不管是选多少个股票,投资者的投资理念应该还是一样的。比如说投资者所期待的股票平均年增长率是多少,这个股票的风险系数应该不能超过多少,投资者准备在多长时间里拥有这个股票,等等。这些数据都是选择这个股票的前提。 
  记者:你被称为“积极的保守派”,你的投资理念是既注重公司经营实绩,又展望经济未来发展。如果根据这个投资理念来选择的话,你会选哪一个股票呢? 
  汤姆·格林:如果只能选一个股票,那我的投资策略是:在设定合理而可行的投资回报率时,尽可能地避免不必要的投资风险。换句话说,我情愿少赚点,也不愿像有些网络股那样,一涨就翻几倍,一亏就亏70-80%。要我选,我一定会在组成道·琼斯指数的30个蓝筹股当中选一个。为什么呢?第一,这些公司大都历史悠久,在市场上久经百战,无论经济和股市如何动荡,他们都有对应的措施和手段,虽然经营中仍有波折,但公司的经营不断改善,利润稳定增长。长期而言,这些公司的成长应该比较容易预测,这就明显减低了投资的风险系数。其次,当然是投资回报率。从1929年起,道·琼斯30股票的平均年回报率是11%。不要小看这11%,它意味着即便每年只投资3000美元,30年后就会积累成60万美元。 
  记者:不过,道·琼斯30股票每年11%的回报率只是个平均值,其中不同股票的表现仍有好有差,有些会高于11%,有些会低于11%的年增长率。如果在这30个股票再选一个的话,你会选哪个呢? 
  汤姆·格林:我会毫不犹豫地选择微软。一来它目前价位较低,是买入的良好时机,二来它产品的销售利润率(PROFITMARGIN)高达40%。尽管微软在反垄断官司中必败无疑,公司的分拆也基本成定局,但微软公司的实力犹在,微软在市场上所占的优势恐怕在10年内都不会改变。即便微软拆成两个公司,其成长性仍被看好,股价上升的空间也仍然很大。 
  记者接着走访了嘉信投资公司高级投资顾问查理·劳克。向他提出了同样的问题。 
  查理·劳克:很简单,我将会在思科系统(CISCO)与美国在线(AOL)中选一个。我认为,投资的目的是要给投资者带来尽可能大的回报,当然也要承担一定的风险。不然的话,不如把钱放银行,每年收5%的利息,(文章来源:11159股票学习网 http://www.11159.com)最保险了。我们首先要思考的是,什么工业将来最有前途,并同人们每天的生活息息相关呢?我认为将是电脑业与网络业。思科系统就目前来讲是整个电子工业的带头人,无论电脑业与网络业都离不开它。美国在线在刚起步时只是一个提供上网服务的公司,但现在即将与有线电视公司时代华纳(TIMEWARNER)合并,这就使美国在线(AOL)进入了一个新的境界。在不久的将来,电脑与电视会合二为一。电视、网络和电话全部都通过有线电缆来传播,这就使美国在线有了广阔的施展天地。到那个时候,美国在线(AOL)将会成为整个通信传播领域的带头人。 
  记者最后来到了摩根投资公司共同基金管理经理安东尼·理罗的办公室。 
  安东尼·理罗:如果是我的话,我恐怕不会把钱放在一个股票里,投资分散的原则永远是真理。不过,这是一个很有意思的问题。对这个问题的回答可以反映出一个人的投资策略和理念。 
  记者:有些专家选择微软公司,也有些看好思科系统(CISCO)与美国在线(AOL)。你的看法呢? 
  安东尼·理罗:这三个公司无疑都是目前美国电子工业的带头人。如果我们在选择哪个股票的预计投资回报率较高、上升空间较大,而风险相对较小,以上三个股票显然都是其中的佼佼者。不过,现在我们讨论的是“只选一个股票,是把所有的资金都投入到这一个股票上去,那以上三个股票显然都风险太大。谁能真正预测到10年、20年之后电脑业的状况?谁能保证公司的经营一定会稳步前进?历史证明,公司决策人员的一个错误决断往往会使投资者血本无归。 
  记者:显然,你不同意以上的选择。那你的选择是什么呢? 
  安东尼·理罗:如果一定要从千千万万个股票中选一个,那么这个公司必须要有足够长的历史,年平均增长率至少要在15%至20%之间,并且不管经济形势和股市如何动荡,公司能够随时调整运作方向,具有在任何情况下都能稳步增长的能力。 
  就目前而言,只有一个公司符合这些条件:华伦·巴菲特的BERKSHIREHATHAWAY。只有这个公司,才符合以上的诸多条件。华伦·巴菲特的BERKSHIREHATHAWAY(BRK)投资于保险业、珠宝业、制造业等各行各业,小到软饮料可口可乐和巧克力糖果,大到汽车保险公司及私人飞机零售与飞机驾驶培训业,甚至连“华盛顿邮报”都有17%的股份归它所有。买一股BRK,就好比投资了众多不同的行业及不同的公司,(文章来源:11159股票学习网 http://www.11159.com)这与共同基金有相似的地方。有些人认为BRK股价太高,一股BRK的股价现高达6万美元,普通投资者根本买不起。其实这正是华伦·巴菲特聪明的地方。自从BRK10年前上市以来,股票从来没有拆过股,股价一路飞升至当今令人咋舌的天价,股价高使炒家炒作困难,很难找到散户接手,因此减小了股价大幅度波动的可能性。至于BRK的年增长率,从1965年以来基本每年都高出标准普尔(STANDARD&POOR)的平均增长率。如果在1965年买了1万美元的BERKSHIREHATHAWAY,猜猜今天值多少钱?5亿美元。是不是令人难以置信? 
  以上3个投资专家对记者提问的回答,代表了具有不同投资理念针对目前股市个股的评价和预测。一位专家指出,假如记者在10年前提出同样的问题,得到的回答肯定同现在截然不同,专家们很可能提出可口可乐、麦当劳及通用汽车等等股票。这并不仅仅因为上面提到的有些股票在以前还不存在,而且还同美国经济发展的大势和变迁有关。投资专家对心目中绩优股的“移情别恋”,其实是美国经济和股市发展变化的一个缩影。

相关文章:

 如何选股票(详解)
 选股的方法步骤(图解)
 股票选择的9个误区
 11种股票的选择方法
 选股票8大原则
 《如何选股8招详解》在线阅读
 散户如何选择股票
 股指跳水当日选股技巧(图解)
 根据阻力位化解选股(图解)

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全


关注微信公众号"炒股技巧研究"

手机学习炒股技巧


Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博