首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 如何选股 >

11种股票的选择方法

 

  1如何选择股性优异的股票

  在中国股市上,每只股票都有各自的波动特性,即所谓的股性。股性好的股票,股价活跃,大市升时它升得多,大市跌时人们会去抄底。而股性差的股票,其股价呆滞,只能随大市小幅变动,此类股票常常无法获取可观收益。

  一般情况下,股性取决于企业的经营状况、分红派息方式、股本结构、题材是否丰富、二级市场供求程度以及地域特性等多方面的因素。这种股性是在长期运作中形成的,股市对其看法已趋于一致,因此较难发生突变。

  具体而言,几乎所有的热门股,都具有较好的股性,这类股票认同程度高,大多有主力机构介入,主力对其股性熟悉,会反复介入,从而也形成了该股的独特股性。此外,股本小的个股往往会成为主力炒作的目标,因为流通盘小的股票容易控制筹码,具备拉升容易的特点,十分有利于操作。

  由于股性是长期形成的,因此要了解每一只股票的特点,需要付出时间和精力,搜集信息、资料,分析、预测个股态势。当股民全面了解了个股特性后,对于股票个性出现的变化就比较容易认清了。

  综上所述,选择股票时应该先考虑个股的市场属性,落后于大势股的弱势股最好不要碰,而优先考虑热门指标股。

  2如何选择波幅大的股票

  波动大的股票最适合短线炒手进出,但波幅大同时意味着风险也大,如何低买高卖便是关键。波段操作是针对股价波动幅度大的股票的有效操作方法,它在股价跌入低谷企稳时买入,在股价处于高位滞涨时卖出,随着股价一浪一浪的波动,反复操作,赚取差价,这种操作方式可以有效回避市场风险,保存资金实力和培养市场感觉,但对投资者短线研判能力要求较高。

  3如何选择有发展潜力的低价股

  股票价格低,同时意味着风险较小,这自然也成为它的一个优势。

  低价股炒作成本较低,因此容易引起庄家兴趣,较易控制筹码。由于其基数小,因此低价股上涨时获利的比率也就更大,获利空间与想象空间均很广阔。如果它同时具有较好的群众基础,此类低价股就会成为黑马股。

  选择有潜力的低价股可参考以下原则:

  (1)盈利收益稳定

  公司盈利稳定或即将扭亏为盈是基本面向好标志,最终会反映到股价的涨升上来。

  (2)行业准入标准高

  由于准入标准高使公司具有不可替代性,往往成为炒作题材。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 如何选股票(详解)
· 选股的方法步骤(图解)
· 股票选择的9个误区
· 11种股票的选择方法
· 选股票8大原则
· 《如何选股8招详解》在线阅读
· 散户如何选择股票
· 股指跳水当日选股技巧(图解)
· 根据阻力位化解选股(图解)
· 强势股的选择技巧(图解)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博