股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 如何选股 >

选股票8大原则

 

  1选择行业龙头股

  行业龙头上市公司作为本行业最具代表性和成长性的企业,其投资价值远远超过同行业其他企业。因此,抓住行业龙头也就抓住了行业未来的大牛股。

  龙头股的走势往往具有“先于大盘企稳,先于大盘启动,先于大盘放量”的特性。在一轮行情中,龙头股涨得快跌得少,它通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托,安全系数和可操作性均远高于板块内其它股票。因此,无论是短线还是中长线投资,如果能适时抓住龙头股,都能获得不错的收益。

  2选择成长股

  成长股是指上市公司处于高速成长期并有良好业绩表现,每股收益能保持较高增长率的股票。

  高成长性的公司,其主营业务收入和净利润的增长呈现高速扩张态势,除了做到多送红股少分现金保证有充足资金投入运营,公司业绩的增速会始终与股本扩张的速度保持同步。这类股票往往高比例配送股而每股收益却并未因之稀释,含金量极高。

  成长股股价总体上呈强势上扬的走势,大市涨时它同涨,大市跌时它抗跌。投资这类股票完全可采取长线策略。

  3选择价值低估股

  市场上有相当一部分股票其内在价值相对于目前股价处于低估状态。聪明的投资者总是善于以低于上市公司内在价值的价格购买股票。

  选股时可从两方面来分析,一是从目前行业运行状况和企业盈利状况分析,判定该行业整体估值偏低。因此除了选择价值低估的个股,资产额较大的投资者,还应关注整体价值低估的行业和板块,对于在整个市场中估值明显偏低的行业,加大对该行业的资金配置,一般中长期都可以获得较好回报。

  二是不仅仅看估值的高低,而着眼于企业或行业未来的发展。如2005年券商股在当时是估值偏高的,但如果能着眼于中国证券市场的长远发展,选择此类股票,那么随着2006年证券业惊人的业绩增长,投资者就会大获其利。

  4选择政策支持股

  国家政策对股市的运行有重大的影响,受到国家政策支持的行业,更容易得到市场认同。例如,能源、通讯等公用事业和基础工业受国家特殊保护,发展稳定,前景看好,应当予以关注。再比如,金融业目前在我国尚属一个政府管制较严的行业,投资金融企业就整体而言能获取高于社会平均利润率的利润。

[1] [2] 下一页

 

相关文章:

 如何选股票(详解)
 选股的方法步骤(图解)
 股票选择的9个误区
 11种股票的选择方法
 选股票8大原则
 《如何选股8招详解》在线阅读
 散户如何选择股票
 股指跳水当日选股技巧(图解)
 根据阻力位化解选股(图解)

图解教程:

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)



热点图解教程           更多

新生300天图解
看盘绝招图解教程
经典K线组合图解
涨停战法研究图解
十大经典技术指标
筹码分布图解教程
涨停盘口解读绝技
翻倍黑马实战图解

K线图解教程大全
主力盘口语言图解
新手看盘图解入门
分时战法研究图解
看盘高手实战培训
看图操盘K线图解
看图操盘均线图解
看图操盘成交量篇

股票书籍             更多

股票入门知识教程
K线入门图解教程
炒股就这几招
如何用K线赢利
炒股的智慧
抄底十二招图解
股票技术指标大全
分时图分析庄家
高胜算操盘
经典底部K线形态
经典头部K线形态
K线组合图解

新手炒股快速入门
技术指标买卖信号
解读K线形态
快速捕捉主升浪
实战分时十五计
股票大师投资之道
均线基本图形图解
炒股就是炒心态
一路涨停战法图解
股神巴菲特传
交易中的量价线形
K线组合形态大全

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博