首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票学校 > 如何选股 >

长线如何选股票

 

长线选股五大原则

  (1)基金重仓股、QFII重仓股、机构重仓股、社保重仓股。

  目前中国的股市已经变成了机构互相博弈的股票市场,在这场博弈中,由于散户的资金少,进出股市很快,一秒钟就可完成,散户利用自己的资金少,进出股市快的优势,在和机构博弈中,可能成为股市上最大的赢家。另一方面当这些机构买入这些股票时,机构都有研究团队对上市公司的基本面进行过研究。这些机构买进都是准备长期持有。散户买这些股票是利用他们的研究成果来指导自已投资。

  北京有个著名的连锁店叫“永和豆浆”,细心的食客会发现,它的很多分店和麦当劳、肯德基在一起。原来,当初考察分店地址的时候,永和豆浆得知麦当劳、肯德基已经动用了大量专家和团队,进行了详细的调查和论证,永和豆浆决定尝试和麦当劳、肯德基在同一地址设立分店,后来发现,果然是一个多快好省的选址方式。

  选择和基金等机构持有同种股票,对于散户,也是一个多快好省的选股方法。

  (2)绩优分红股。

  这一条也很重要,股市的资金要良性循环,上市公司必须赢利和分红,对投资者回报,上市公司对股市回报的资金要大于公司从股市圈走的钱,这才是真正好的上市公司。

  (3)未来公司业绩增长的股票。

  股票是绩优分红股,但将来的业绩一定要预增,这一条基本面能保证你的股票价格处在一个上升趋势中,有些公司今年的业绩很好,但未来的基本面变坏了,这些股票就不能长期持有,要尽快卖出。2004年的钢铁板块股就是一个很好的例子,2005年该板块的基本面变坏,就要卖出,不能长期持有。

  (4)影响国民经济发展的大型国有企业上市公司。

  中国是一个公有制为主体的国家,这些公司的发展直接影响国家的GDP,国家的经济政策和税收政策是向这些大型国有企业上市公司倾斜的,这是这些公司的长期利好。这些公司也是国家审计部门审计的重点,公司搞欺骗和造假的可能性较小,投资者长期持有这些股票是安全的,可作为长线投资。

  (5)上市公司领导班子是诚信的

  上市公司领导班子是否能够诚信是公司经营成功的基本保证。选择领导班子诚信的公司股票,可以获得意想不到的丰厚利润。而那些不诚信的公司往往害得股票投资者亏损累累。

  著名房地产公司万科的老总王石得知其妻购买了公司股票之后,主动公开道歉,并将股票卖出。由于王石从创业开始坚持诚信的原则,万科公司目前已经发展成为房地产行业龙头公司,而长期持有其股票的股民全部都获得了丰厚的回报。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

相关文章:

· 如何选股票(详解)
· 选股的方法步骤(图解)
· 股票选择的9个误区
· 11种股票的选择方法
· 选股票8大原则
· 《如何选股8招详解》在线阅读
· 散户如何选择股票
· 股指跳水当日选股技巧(图解)
· 根据阻力位化解选股(图解)
· 强势股的选择技巧(图解)






热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博