首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 炒股的智慧 >

引子·三则故事

 

  年轻人的故事

   从前,有位乡下青年,读了点书,嫌乡村的生活单调,决定要去城里闯世界。临走时,他向村中的村长请教,村长给了他三个字的忠告:“不要怕”。并讲好等他回来时还有另三个字相赠。三十年后,饱经风霜的青年带着满头白发决定还是回乡村生活。回来时,得知当年的村长已死,心中怅然若失,不知村长另外要赠的三字是什么?村长的儿子转交给他一个信封,说是长者临死前嘱咐交给他的。信只有三个字:“不要悔”。

  赌博的故事

  这是则老故事。中国以前流行赌骨牌。骨牌共有36 个数字,从1到36。赌客任押其中一个数字,庄家开牌只开一个数字。如果被你压中的话,1赔35。

  且说有位老赌客,很久都没有赢过。有一天,他拿了36 个赌注入场,告诉庄家说:“我不想再赌了,但在我收手之前,我一定要赢一次。今天我拿了36个赌注入场,从1压到36,我不可能一个数字都压不到,明天我就收手。”讲完他去上厕所,途中从他的怀中掉了一个红布包好的赌注,庄家乘赌客没注意,偷偷地把这一注收起来,打开一看是12。

  赌客从厕所回来,把他的赌注全部摆上台面,但只有35注,另外一注怎么都找不到。他搔着头皮说:“奇怪,我明明带了36 注来,另一注掉到什么地方去了?会不会留在家里没带来?”但因庄家开牌在即,回家一趟已来不及,他便说:“算了,只差一个数字,应不会有大关系。”庄家不愿失去这位赌客,便决定这一次开12。赌台上的人全注视着摆在台面上的35个小红布包,打开第一个包,压12,第二个包,压12,……35 个小红布包全压12!庄家就此破产。

  小偷的故事
  
   从前,有人以偷为生。小偷的儿子有天对爸爸说:“爸爸,我要像你一样以偷为生,你教我怎么偷东西吧!”小偷看着儿子那副尖嘴猴腮的模样,好逸恶劳的个性,心想若不学偷,这个孩子日后或许会饿死,便答应了。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博