首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 翻倍黑马 >

熊市做题材股,重组股

 

【看图分析解密】
  唐钢股份(000709)是钢铁板块当中比较活跃的股票之一。在该股的均线粘合在一起的时候,出现了“三线合一”的超级买入信号。股票在反复振荡之后出现了“突破买入”信号。这个时候均线呈现三角形突破向上,这个时候就是买进的最好时机。
  在一个比较适合做多的良好局势下,做多头很容易赚到利润。业绩平稳的低价股容易受到有一定资金规模的机构关注,当然,资金越大,有时候追求的不一定是利润最大,而是绝对风险小的稳定利润。大盘低价优质股就成为这些机构的首选。对于大资金其实最赚钱的一种方法就是,在大市到来的时候买入低价大盘业绩优良的股票,等待一波大主升浪之后就获利卖出。对于小资金也要看大盘的趋势是否处于牛市,在行情好的时候大胆追击短线牛股反复运作,当然也要安全才做。唐钢股份属于大盘股之一,比较适合大资金牛市时参与。熊市就不能做这样的股票了,熊市只有题材股和重组股比较受市场资金追捧。

  【实战技术精要】
  (1)成交量是非常重要的一个判断依据,当5日量线上穿60日量线的时候,可以买入。
  (2)成交量持续保持在60日量线之上可以继续持有。
  (3)当成交量下穿60日量线或者出现高位天量的时候,第一时间先卖出。
  (4)上涨阶段大胆做多头,大盘好说明短线机会多。
  (5)上涨幅度如果失去了理性,进入了疯狂的状态,要格外小心,一旦主力有出货迹象,立刻卖出。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博