首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 分时战法研究图解 >

分时战法研究(7)

 

赞助商链接

赞助商链接

对敲与对倒是两个概念,长期以来即便是业内人士对这两个概念也很容易混淆,所谓对敲是同一主力通过自己的不同账户之间的买卖来操纵股价的行为,而对倒是不同主力或者说是多个主力通过不同账户交易来操纵股价的行为,从上面定义看,二者相同点就是对倒和对敲都是主力主动操纵股价的行为,不同点是对敲是一个主力的行为,而对倒是多个主力间的行为。

对于对敲很好理解,可以简单的认为这个股票就这一个主力,注意,这个地方还是要交代一下,操纵股价是违法行为,所以主力一般要开始很多账户,少则几十多者数百,这是为了避开管理层的监视,有时我们发现很多股票通过软件来看没有基金或机构进入,但实际从盘面我们却能感受到主力的存在,这多是一些暗庄、游资、地下钱庄或者热钱化整为零操纵股价的行为;但对于对倒怎么理解,为什么不同的主力之间会联合起来操纵股价?一般来说通过和其他主力联合起来操作股价一是能更好的规避监管风险,二是也可加强资金的使用效率,当然事先都要谈判桌上仔细的协商,包括操盘计划、相互间的协作事宜,当然最重要的还是获利后的分赃协议。

实际临盘分析时散户朋友没必要对股票背后的主力是一个还是多个弄个一清二楚,无论对敲还是对倒都是统一意志或达成共识后的操纵股价的行为。

对倒和对敲往往伴随着高换手、大成交量,其作用有三:

第一,建仓完毕,通过对敲或对倒激活股价开始波段上涨行情。

002289,2010年11月5号给学生实盘讲解过,当天虽然没有涨停,但个股完成了技术上的量价突破,可以根据433战法临盘狙击,该股当日换手22%,随后短短几日在大盘暴跌行情中越挫越勇接近翻倍。从该股当日的换手看主力对倒手法明显,该股应该属于游资或私募股票,从软件数据看该股三季度是没有主力进入的,但从K线形态看前期该股已经完成了前期的打压建仓的任务。

这就是我上面所说的,数据上看不到庄家的影子,但股价却不经意已经飞到了山顶,主力账户已经化整为零分散开了,有的朋友会很纳闷的问难道主力真有那么多筹码吗?其实不然,举个例子,如果主力建仓完成后拿到了该股30%的筹码,假设该主力有6个账户,每个账户有5%的筹码,当然主力还有另外的拉升资金,其中一个账户卖出去5%的筹码(这里面多半是主力自己用拉升资金买的,还有散户跟风买的),然后该账户再买回来5%的筹码,这样一个5%筹码的账户就完成了10%的换手率,在极度狂热的市场中因为有散户的跟风,一个5%仓位的账户会产生极大的乘数效应,最终的换手可能会扩大到20%,所以有些股就是要连续大涨成为散户心中最耀眼的明星股,在市场舆论的聚焦下此时主力一点星星之火股价变成燎原之势,当然最后被烧成灰的多半还是散户。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博