首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 分时战法研究图解 >

分时战法研究(8)

 

赞助商链接

赞助商链接

今天我们研究一下心电波,心电波又称脉冲波,是主力高度控盘的特征之一。

心电波的两个主要特征:

第一, 成交量稀疏。分时上只有稀稀疏疏间隔的单子成交。换手率极低。

第二, 波形呆滞。像心电图般极不流畅。

关于心电波的作用,我们结合下面的实战案例一起来看看:

第一,心电波出现在底部,是主力建仓完毕后高度控盘的重要特征。

实战范例一:

300075,数字政通,2010年整个7月份该股的分时走势都是如16日这样,呆滞的脉冲波形,像极了心电图,个别地方都打横不走了,分时成交量更是稀疏,大多时候只有稀稀疏疏的几手单子成交,如果一个股连续数日出现了心电波,这说明筹码基本都被主力拿走了,此时要长个心眼切忌割肉,波段拉升行情近在咫尺。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博