首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 分时战法研究图解 >

分时战法研究(29)

 

赞助商链接

赞助商链接

MACD是一个相对稳定的指标,无论在日线图还是分时图对我们实战都有一定的参考价值,这是一直以来非常重视的一个指标,分时上做短差它常能起到意想不到的效果,在通达信等软件上可以清晰地看到分时上的MACD指标

由于分时是主力最容易操控的级别,因此分时上最短差是对有底仓而言的,对于短线狙击式的初次建仓则有一定的风险,对这一点是必须强调的,另外对大资金来说这种短差介入资金量不易过大,否则容易被主力反手操作,对资金量较小的散户倒是比较合适。

操作条件:

1、 股价日线MACD金叉,五日线和十日线金叉,RSI金叉。

2、 大盘处于震荡市或牛市环境。

以上条件1、2最好具备,即系统和个股趋势处于可操作的环境之下,这样成功的概率更高一些。我们结合下面的实战案例一起看看。

实战案例:

002504,东光微电,2011年6月3日,日线上看MACD、五日线和十日线及RSI已经形成金叉,大盘也触及2650点前期平台正面临反弹,这样该股就处于可操作范畴,即系统环境处于震荡市,个股趋势出现好转。

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博