首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘要诀 >

中盘出击要点(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

本节将从更为实战的角度来介绍一种短线捕捉个股起涨的观察要点。

中盘出击要点

个股攻击一般因启动时间不同,分为早盘攻击型(9:30-10:00),中盘攻击型(10:00-14:00),尾盘拉升型(14:00-15:00)。从攻击气势看,早盘攻击最具爆发力,是短线操作的首选。能够使收益最大化。在市场处于横盘震荡状态使用效果不错。但在活跃的市场氛围下,成为部分主力庄股借机拉高出货的方式,当日盘口可能有短线被套的可能。缺点是无法把握当日可能出现的冲高回落。这需要借助对大盘走势预测进行出击方式的选择。中盘攻击相对早盘攻击来说,走势基本定型,一般不会出现冲高后大幅回落的走势,本文认为可以作为稳健的盘口出击方式。

中盘攻击有稳步攀升型与震荡攀升型。这里对早盘洗筹后的快速拉升型进行总结。出现此类形态的个股,在大盘攻击过程中的震荡市道下出现的较多。为热点的切换或主力经过拉升后需要进行短线浮筹的清洗,一些产生突破行情的个股,在经过较大幅度的升幅后,需要对盘面浮筹进行清洗。而主力有不愿意在日线形态上进行,所以选择在盘口进行。早盘直接拉高洗筹显然会增加洗筹成本,对于浮动筹码来说是一种乐于接受的洗盘的方式。因此主力一般采取早盘震荡下行的洗筹方式。

该类个股一般为小幅高开或平开的走势,小幅上冲后(涨幅一般在2%以内),震荡下行。盘中呈现低点逐波下移的走势,此时盘面为弱势表现,盘口没有启动的迹象。如果此时大盘分时上处于见顶回落或震荡下行的走势,该股突然放量向上,突破早盘以来的所有高点。分时图上为一根立起的旗杆,此时尚不能判断该股是否能够真正走强,必须结合回落的幅度进行综合观察,回落幅度最低应不低于早盘的最高点。此时可以谨慎建立试验性舱位。等待再次突破时重仓追击。此点当日介入的安全度较高。一般为当日盘口开始启动的信号。 观察要点:

1、早盘回落的幅度不要过深,应控制在3%以内的幅度,幅度过深。一波直接过高点的难度加大。同时在盘口启动的初期就消耗了过大的量能。不利于后期量能的持续爆发。

2、拉起的方式,最好在底部稍一构造后,立即展开快速拉升,直接过早盘高点,幅度在0。5%-1%左右,盘中为主动攻击性买单。当然对于一两笔大单直接上拉的应排除在外,量能上应也是处于温和放量状态。应显得很自然的放量。

3、回落的低点最低不低于早盘高点,之后呈现上升三角整理形态,也可为窄幅的强势震荡。

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博