首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘要诀 >

寻找第一买点(图解)

 

赞助商链接

赞助商链接

第一买点观察要素   

股价在上涨的时候,可以出现多种多样的买点,股价波动形态的不同,买点的意义也是大不相同的。在所有分时短线的买点中,有一种买点的位置是非常理想的,投资者一旦判断准确并且在这个位置可以进行积极的购买,股价往往随后便会出现连续的上涨走势。  

在分时图上,由于在这个位置股价往往具有真正意义上的第一次创下盘中的新高,第一次创下盘中的最大量能,因此这个买点把它称之为:第一买点。第一买点的位置往往是合理的,而且投资者也比较容易从图中的量价变化上找到这个点位。

第一买点对成交量的要求非常的高,在买点处要求成交量必须是温和并且连续放大的,而不能是突破性的怪异放大。股价每高一点,成交量便会相应放大一点,一旦成交量在股价创出盘中新高时没有放大,那第一买点往往很难成立。

图1

如图1,东方钽业在今年8月16日的分时图,股价小幅高开后开始缓慢向上,随后慢慢回落;在将要突破早盘高点的时候,成交量开始逐波放大,股价随后快速上涨,并且有力的封住涨停

成交量的放大说明盘中的资金开始了积极的入场动作,在分时图中成交量的放大是股价上涨的根本动力,只有成交量不断的温和放大,股价才会不断的向上上涨。在成交量放大的情况下,东方钽业的分时线越走越有力度,原本拉升时分时线开始变得顺畅起来。并且股价的上涨角度也变得越来越大,这一切都说明股价的上涨非常的强有力。因此投资者应当在股价放量突破盘中高点的时候及时的入场进行操作。

在图中圆圈处第一买点的位置买入后,股价便展开了连续的上涨,第一买点一旦确立,股价便会马上起涨。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博