首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

K线形态学

 

赞助商链接

赞助商链接

  K线形态是K线组合的一个升级。形态学分析是股市分析中不可以缺少的一门技术!熟练掌握K线形态学分析会令你在股票市场中如鱼得水。形态学分析可以预测未来的方向;可以预测未来趋势的量度;可能你很难理解,形态学中还清晰地显示出主力的运作思维,行为和目的!形态学同样是一个时间之窗,它还能让你知道个股大概在什么时间发生转折改变趋势。

  收敛三角形K线形态

  收敛三角形K线形态中最常见的一种形态。K线震幅由大到小,当股价运行到三角形末端时,股价的震幅已经很小。通常情况下股价不可能长期在很小的幅度内波动。所以在三角形末端位置股价将会出现原来由大到小,小到一定程度之后又会由小变大的波动。由小变大,这就意味着股价波动加大,结果是股价要么大幅上升要么大幅下跌。股价大幅上升或者大幅下跌,股价改变原来的横向震荡走向。我们所说的变盘就是股价由横向走向到往上或者往下的选择。变盘的时间根据三角形形态的大小,几何学中是比例和结合其它情况多方面情况的大概可以估算的。但它的计算不能象科学研究的那样精确确定。高手对个股形成收敛三角形K线形态的变盘的时间估算准确程度几率和现在气象台对天气预报的准确程度几率差不多。如果有人对你说,某股票在某段时间内会发生变盘的转折走势。那可能是客观分析后的结果,有参考价值。如果某人死死的肯定某股票在某天某时必定会变盘,那不是他研究的水平高,不是他的信心足,是他已经进入了股票技术研究的误区。股票上的技术分析不是精确的科学研究,它没有精确的结果。这是理念上的高度认识,理念【方向性】错误,研究判断是很难有确的结果的。



  影响收敛三角形K线形态变盘方向的因素很多。最基本的有大盘的环境好与坏,个股当时的位置高低,个股的买卖力度情况等等 。 笔者为股市主力行为研究者,对影响个股收敛三角形K线形态变盘方向的因素认识是:“除了最重要的是大盘当时的环境好与坏之外,笔者认为个股当时所处的阶段性【主力运作的:进货阶段,拉升阶段,出货阶段,波段操作洗盘,减仓阶段,等等】和主力阶段性的思维和后面目的有极大的关系。这是从另一个角度的分析。

  个股股价波动中,日K线【或者其它级别K线】形成收敛三角形K线形态笔者在实践中,大方向上有这样的总结:

  没有大资金大机构把持的个股,当个股日K线【或者其它级别K线】 股价运行到收敛三角形K线形态末端时。 大市好,大部分会跟着大盘走好,选择往上突破。如果大市表现一般或者下跌,这类型股票90%是选择往下跌破。

  在有大资金大机构把持的个股中,当个股日K线【或者其它级别K线】 股价运行到收敛三角形K线形态末端时。大市好,几乎90%也上都会跟着大盘走好往上突破。即使大市表现一般或者下跌,这类型股票也有部分不会选择往下走。 ------  简单的概念性概括是:“收敛三角形K线形态中,有大资金大机构把持的,大盘好时就是机会。没有大资金大机构把持的个股,大盘不好时肯定是往下走!”

  在对K线形成三角形形态,在K线已经运行到收敛三角形末端的个股中。方向是往上还是往下一定要结合各方面的情况去宗合判断。大盘环境 ,主力行为是最重要的两点!

  对待K线形成收敛三角形形态,实战在股价已经运行到收敛三角形末端而还没有出现变盘的个股。如果已经持有:

  策略一,先退出观望

  策略二,如果是非常看好的可先减半仓,确保部分盈利果实。

  策略三,在极度看好时不愿意退出时,必须合理设定止损位【盈利的就叫止赢位】严格控制风险。

  无论是何种策略,有计划的合理设定止损位严格控制风险是必须要做到的。

  在对待已经持有的个股K线形成收敛三角形形态,面临变盘的机遇和风险,采用以上任何一种策略或者其它策略时都要宗合的分析和衡量!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博