股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

换位思考看主力出货

 

赞助商链接

赞助商链接

   从不同角度或者说是站在不同立场之上看待问题,问题的结论不一定是相同的,但可能都是正确的!在看盘研究思考判断过程中,首先只有在方向上,方法上,思考的思路正确,分析和判断的结果才有可能有正确的结果,这是必然的。正如你现在站在广州,目的地是往北京,但你偏偏往海南的方向走,你再努力再勤奋也到不了北京去。
    在研究分析上,思维思考一旦在方向了错误或者偏差,那么研究分析判断最后的结论往往是错误的。股票市场中,思考问题不但要方向正确还要学会换位思考。

    例如:某个股票机构正在出货,一般{散户}看到这一现象后会认为,这股票股价肯定要跌,而且马上就要跌,甚至是大跌!

    这是一般投资者{散户}的常规思维。在分析思考时,{散户}只考虑到某些局限于自己看到的现象和自我的认识范畴去分析思考问题。机构在出货,不拉升还在大量卖出,价格肯定下跌啊?站在这一角度和认识上考虑这个问题,那么这结论看上去是正确的,这是散户常规思维的结论。 这是一种局限于自己看到的表面现象,有限条件和自我肤浅的认识范畴去思考问题的结论。人站在不同的角度不同的立场所看到的现象和所得到的认知条件和认识范畴是不同的。这就是导致同一个问题不同的人产生不同的看法和不同结论的根本原因。

    {散户}和主力[操盘手],属于同一个市场不同立场不同认知范畴的主体。如果你是主力操盘手,可能你就不会有上面{散户}这样的想法和结论。因为你的思考问题的角度会从你的实际情况下出发。{主力}大量持有某个股票流通筹码,出货时不可能在三两天之内可以完全顺利把所有的筹码全部抛光的[短线小庄除外]。这是客观存在的事实。正因为主力不能在三两天之内可以完全顺利把所有的筹码全部抛光,减仓派货得需要一段时间,是一个过程。所以操盘少不会在一开始出货时就大幅度打低价格。快速打低价格首先会令机构的帐面盈利大幅度减少,到出货结束时实际盈利也就大幅度减少,这样对拉升时所付出的成本,运作过程中的总成本都是不合理的。在刚刚出货的初期机构是不愿意做这样的事情的[除非遇到突发坏消息除外]。所以一般情况下在机构刚刚派货的初期,盘口能看到明显的出货痕迹,但股价也未必就会马上下跌或者暴跌。 [实际上也有的机构在出货初期是大幅度打低价格出货的] ,上面的思考思路代表大部分机构操盘手的操盘思维,具有普偏性!

主力在出货操作过程中,如果外部环境发生变化,或者大盘转势走强等,还机构操盘手可以停止出货行为,改变原来的做空转为做多拉升股价。这不可以吗?当然是可以的,同样的一件事情,结果是一致的,但刚才往往经历是不同样的。这在日常生活中是随时可见的。

    证券市场上,例如:主力拿有某股票的50%流通筹码,整体成本是10元每股,现在已经拉高到20元。前几天操盘手判断大市要展开大的调整于是陆续开始减仓出货。在数天时间里一共卖出了10%的流通筹码。但现在操盘手发觉大盘未来不但不会出现他之前所判断的要调整,刚刚相反,大盘后面还会大涨。是继续出货还是如何?操盘手自然要有他的思考和判断。本来是计划和正在实施派货的,因为外界环境发生变化,操盘手必然在操作方向和计划上作调整。可能是执行继续出货的线路。但主力操盘手会不会改变原来出货的计划变为做多拉升? 大盘出现强劲上涨,外界环境发生变化可能会导致操盘手考虑改变出货计划顺势再往上拉到30元再出货。实际在市场中经常可以看到这样的实例。顺势拉高再派这不是盈利更多,操盘手一旦改变思路,股价又开始大幅拉升了。这也就是说,因为外界环境发生的种种变化,股价的升跌和方向也同样会发生改变,主力出货期间股价同样还可以上升或者创新高。

    主力这样操作亏了吗? 表面上当股价拉到30元时,已经出掉的10%筹码是可惜了,但别忘记主力手里还大量持有该股的40%流通筹码, 实际上停止出货继续做多主力的盈利是更多了。

    记住,主力操盘手也是人,分析判断同样也会出现判断失误或者错误。当然也会及时改变原来的操作策略。实盘中,有些个股明明看到是机构在出货,但后面偏偏又连续上升或者创新高。是散户当时的判断错了吗? 其实不一定是,当时判断主力在减仓出货是正确的。但因为环境变了,大盘走强了等原因。主力改变了原来的出货策略选择继续拉升,后面的看不清楚,想不明白,判断不正确是因为你的思路没有及时改变或者说跟不上罢了。

    实践研究分析,人是活的,市场是时刻变化的,研究分析的判断一定要学会换位思考,学会从主力立场思考问题,懂得环境转折思考!

    以上仅仅是对换位思考和环境转折思考从其中一个角度思考分析,更多的角度研究分析,原理上是同样的!

[1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博