首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

盘口分析回避技术陷阱

 

赞助商链接

赞助商链接

关注研究动态盘口的投资者中,花大量精力和时间跟踪研究者甚少。以至其一般只掌握一些较为简单的盘口知识,分析过程中多时也只是一知半解。就拿个股卖盘出现大卖单这种卖单压顶的盘口说事。首先卖盘出现大卖单压顶这种盘口时,就可分两两大类;庄家或者一般机构刻意操纵股价行为;市场大量投资者大量卖盘在同一价格挂出累积自然形成的卖压。单区分二者属于那一种性质就已经是较难的事情了。属于庄家刻意操纵具有那些特征?属于由市场大量卖盘同一价格挂出自然形成的卖压又有什么特征?所提出的这些问题是分析盘口必须掌握的技巧。 

个股交易过程中卖盘出现大卖单压顶现象,按照以前大众的认识这是股价上升遇到大抛压的体现。多前年不少庄家操盘时利用这种大众思维进行进行反向操作。在拉升股价之前故意在卖盘挂出较大的卖单,欺骗部分不明真相投资者卖出,洗盘完成后庄家马上展开快速拉升。这种行为持续了相当一段时间后,被一些市场经验丰富个人高手所识破。于是在报纸上,电视财经节目中常有分析师或民间高手,解密描述庄家利用大卖单压顶洗盘这种操作手法。大量暴光后,逐渐庄家利用大卖单压顶洗盘这种手法被技术派投资者所了解。庄家利用大卖单压顶洗盘这种操纵手法操作洗盘随之慢慢失效。

当一种方法暴光众人皆知后,此方法逐渐失效是理所当然的。但此方法不会消失而再次被庄家反方向利用。现在A股市场上个股交易过程中卖盘出现几万手以上大卖单压顶现象,90%都是庄家压单诱多出货的操作。这再也不是几年前的压单洗盘了。部分所谓的高手或投资者一条路走到黑,并没有意识到市场不断在变化,庄家操纵手法也跟着变化。看盘时总以之前固有认识去分析研判,以至研判常遇挫折或者一错再错。以至产生盘口分析无用论,或者盘口不可测的错乱思维。也有部分根本不懂盘口的投资者,因为他不懂而看不懂,所以觉得盘口分析这门研究方法无用!

庄家操盘千百万化,但无论怎么变化都是利用投资者的大众思维为基点,利用大众的盲点进行欺骗性操纵。再厉害的庄家操盘手操作也会留下可辨别和破解的痕迹。下面通过分析个案剖析庄家操盘手操作的厉害和盘口破绽展示盘口分析的魅力

海德股份盘口分析

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博