首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

牛市升期调整与见顶

 

赞助商链接

赞助商链接

  牛市中最基本的策略是:“只要市场没出现见顶痕迹,就跟随牛市步伐前进大胆操股操作。牛市中重个股轻大盘,在指数未出现见顶或大调整痕迹前就大胆坚决做多。牛市中不预测市场顶在那里,就趋势跟随者。待指数已出现不苗的状态表现后,及时分析判断是不是顶已形成,若是立即走人。”一个散户拿着三几百万做股票,个股买卖在几分钟时间内就能完成全部买卖进出。不存在说想买进不去,想跑出不来这样的情况。待指数出现不苗表现届时及时撤退,大不了少赚5—10%。比每日胆小如鼠害怕大盘马上就要翻天覆地崩塌了,不敢大胆操作强百倍。思维想通了,自然就没有什么可怕了。

  要准确预测牛市见顶或大调整的时间和点位那是不可能的。但仍可根据历史上多次大牛市见顶和大调整的表现,去总结一些有规律走势特征作为参考。下面多张图表中指数表现,是笔者对历史上多轮牛市见顶和大调整走势,一些规律走势特征的总结,特拿出来与各位分享。

  大牛市并不是以连续上升方式一气呵成的,上升中途也必然有调整有起伏。牛市升中途的见顶或调整有三种表现状态:

  ①小波段调整[图表1]

  ②单日大阴调整[图表2]

  ③大波段调整[图表3]

  小波段调整的特征

  小波段调整有它特别的走势特征。如图表2指数日K线先是连续多根阳线强势上升,后转入滞涨盘升状态。盘升状态的K线数量根数一般是前面连续多日阳线上升K线数量的2倍左右。滞涨盘升后期就是小阴线慢慢下滑状态。这种调整就是小波段调整。

  小波段调整顶部具体有一定的小圆弧角度。小圆弧右边以内下行到前面连续多根阳线强势上升中间一半的位置就会止跌拉起。牛市中局步小圆弧调整大都是上升中途的阶段性小调整。这种小圆弧调整的出现意味着后面仍有新高。

 

[1] [2] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博