首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 >

升势中主力洗盘的特征

 

赞助商链接

赞助商链接

  中长线庄家所运作的品种,洗盘行为动作必不可少。短线超短线庄家运作品种洗盘动作出现较少。庄家操盘个股期间有计划的洗盘并不会频繁出现。相当多投资者操作时手上的股票一跌就联想到是庄家在洗盘。因看不懂或者是忍受不了股价下跌痛苦,散户给自己找个庄家洗盘理由去自我安慰这非常普遍。大部分股票多时股价下跌或者横盘并什么庄家在洗盘,而是正常的随市场波动而波动。

  庄家主导的洗盘手法分几大类别:先拉高后打压是一种;直接将股价砸下去是另一种;控制性压制股价横盘与投资者比耐心折磨投资者也是一种。这三种是大方向洗盘手法的归类,每一种状态都会出现各种不同细节。如先拉高后打压洗盘中,这种洗盘可以在一个交易日内盘中实施,盘中先拉高股价后打压洗盘。也可以用在日K线级别中,先将股价拉高几日然后进行打压洗盘。如何拉高如何打压这些由庄家根据自己的分析判断去决定。

  真正属于庄家主导的洗盘行为,股价在庄家洗盘结束后往往大部分马上就拉起并创短期新高。因为庄家洗盘目的大都是为拉高做清洗浮筹准备,洗完了就拉是最常见的。投资者盘中或当时若判断不了个股是否是属庄家在主导洗盘,可看下跌后能否快速拉起,并创短期新高来判断是不是洗盘。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
 
更多
 

广告

广告

 

上一篇文章:

下一篇文章:



Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博