股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > K线图解教程 >

三、单日K线图的研判(3)

 

  3. 十字线

  十字线是最重要的单根线形之一(请参考图2-37)。十字线的实体部分呈现水平状的直线,这是因为交易时段的开盘价与收盘价相等(或几乎相等)。

  如果当时的行情处于盘整横向走势,十字线没有什么指导意义。十字线如果发生在上升或下降趋势的阶段,即代表变盘的征兆。

  在明确的上升趋势中,如果十字线发生在一根长阳线之后,您要特别警惕,因为不论十字线位于长阳线实体之上或位于长阳线实体之内,均表明市场买卖双方的力量已经发生了变化。

  在先前升势中的长阳线,多头完全居于主导地位。当十字线出现后,多头已经不能再向上驱动行情了。十字线的顶端经常代表压力和阶段性头部的形成。
 



  图2-37 十字线

  如价格稍后能够穿越十字线的高价,表明上升趋势可以继续发展,这个十字线只是途中整理,这时的十字线无特殊意义。

  在交易时的开盘价与收盘价非常接近,但又不完全相等,如何确定在什么条件下才可能视为十字线?

  方法是:比较近期的线形。如果十字线前后几个交易日是实体很小的线形,那么十字线的线形将没有什么特殊的意义。有些投资者将十字线视为独立的买进或卖出讯号,这是不正确的。因为十字线代表“多空力量趋于一致的变盘信号”,十字线虽然可能意味着先前的趋势即将反转,但投资者应该将其视为过渡而不是反转的信号。

  因此,十字线出现之后,我们应该等待一两个交易日,观察行情的变化。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博